?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Откуда есть пошло…
gelena_s
Отдельно остановлюсь на ощущении "нож в спину". Его происхождение очень условно можно разделить на два варианта.

Первый - это когда родители не выполняли своих обещаний, как-то подставляли. В этом случае работаем с собой, учимся не вестись на обещания. Навык полезный, примерно как не залезать в кредитку. Пока не получили на руки, лучше не строить планы на обещанное. И к родовой системе это отношения не имеет.

И полезно разобрать происхождение этого чуства. На какое невыполненное обещание родителей вы больше всего обижены? Они осознанно его не стали выполнять или что-то помешало? Или просто переоценили свои силы?

А про второй вариант - завтра.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • ПТУ по тебе плачет!

    Вот и Александра в тему пост написала. А я предлагаю немного глубже покопаться в истории убеждений, особенно массовых. Вот смотрите. В стране с…

  • Про шпильки

    Как вчера читатели живо откликнулись на тему ногтей! Не все же на серьезные психологические темы рассуждать. На самом деле вопрос важный, где…

  • Именное

    Вот тут ramona_a_st0ne вопрос задала, что еще может портить впечатление о человеке при прочих равных, а местами даже выдающихся,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня из самого раннего значимого - обещание матери погулять со мной вечером, после того, как мне вырвали зуб. Мероприятие это малоприятное, к тому же было первым в моей жизни, так что я надеялась, что вечером у меня будет повод "выдохнуть" и расслабиться, к тому же поделиться с мамой чем-то важным, что уже накопилось к тому времени. Понятное дело, что мама на это забила - мол, некогда.

А основательные выводы пришлось сделать уже в вузе, когда, переехав в общежитие, я поняла, что содержать мамаша меня не планировала. Да она вообще с трудом в голове укладывает, что у нее есть ребенок и тому на время учебы нужна помощь! Кем она меня считала до тех пор - большая загадка. Дальше понеслось уже по накатанной - малознакомые люди от матери, которым нужна помощь; отчим с онкологией, за исцеление которого должна была отвечать я; неожиданные визиты, звонки, проверки от нее самой и ее знакомых... И бесконечные причитания о том, какая она удивительная мать

А основательные выводы пришлось сделать уже в вузе, когда, переехав в общежитие, я поняла, что содержать мамаша меня не планировала. Да она вообще с трудом в голове укладывает, что у нее есть ребенок и тому на время учебы нужна помощь! - ух ты, какая мама негодяйка! А я представьте, сочла делом чести, как только переехала от мамы в общежитие, перестать быть на ее содержании.

Я тоже сочла делом чести - училась на 2 специальностях, подрабатывала и получала повышенную стипендию.
Позже, когда все кончилось, купила отчиму машину и давала четверть миллиона на квартиру родителям. Как, по-Вашему, я достаточно отплатила людям, которым было на меня наплевать?

не думаю, что им было наплевать. Маме точно. По моему скромному наблюдению, тем, на кого наплевали реально родители, дальше местного ПТУ вообще подняться невозможно.

Откуда Вы знаете? В ситуации Вы не были и уж на моем месте точно не стояли. Если бы я не поставила своей целью в 6 лет ВЫЖИТЬ - меня бы уже давно не было

Ой, ладно. Я в семь лет хотела повеситься, и реально - вешалась, на петле, пока мамы не было рядом. И что? Давайте померяемся несчастьями. Это всё было давно и неправда.

кстати, судя по всему вы воспитывались матерью -одиночкой, и скорее всего, в 90-е. Хотя бы подумали, как ей приходилось выкручиваться, чтобы вас хотя бы прокормить и приодеть. Тут не до гуляний вечерами.

Вы о чем вообще?! Такой глубокий психоанализ на основании двух строчек :)

Вы хоть значение слова психоанализ уточните для начала. Сами написали "отчим" . Значит, реального отца с вами не было. Если ваша мама не вышла замуж сразу после вашего рождения за вашего отчима, значит какое-то время воспитывала вас одна. Мать-одиночка. ЖЖ современные школьники и студенты практически не читают, в основном это люди ближе к 30 и за 30, - соответственно, лихие 90-е присутствовали. Но возможно, вы выросли в Германии или Америке, тогда извиняйте.

Давайте остановимся. Вы попали в болевую точку. В таких случаях всегда СТОП!

Ок, приношу извинения и вам , и комментатору

Как Вас напугала-то судьба неизвестной женщины. Собственные впечатления откликаются? Хочется воспользоваться переносом и так разрядиться?

А что, время действия и семейное положение - это уже какая-то индульгенция на право быть плохой матерью?

  • 1