?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
gelena_s
Тут просмотрела топ на ночь глядя. У morena_morana был пост про женскую месть. Полностью соглашусь, что самая лучшая женская месть - успешная и счастливая жизнь после расставания с этим мужчиной.
Но когда-то я на эту тему давала интервью "КП" и мне прислали одну забавную историю про пример неординарной женской мести. Состоявшийся вполне мужчина пострадал от извечной мужской болячки среднего возраста, называемой "бес в ребро" . Бес был активный и уговорил папика на развод. Первая жена, с которой товарищ и состоялся как успешный, была поставлена перед фактом и от нее потребовали освободить дом. Дама устроила прощальный бокал вина с креветками в доме, который сама с любовью и обставила. Потом подумала и затолкала остатки креветок в полые карнизы, на которых висели шторы. Потом последовал развод и дележ имущества. Дом, который бывший муж хотел полностью отжать, сначала стал негоден для проживания из за запаха, потом и непродаваемым из за того же явления.
Через некоторое время дама в разговоре с бывшим упомянула, что все таки очень скучает по своему дому и радостный страдалец постарался впарить как ее долю имущества этот упавший в цене дом (раньше он считал, что ей жирно будет). Дом отошел ей, но муж все-таки пожлобился и увез с собой мебель и карнизы со шторами....
Поскольку сама на такие многоходовки по факту не способна - заценила. По крайней мере, месть с изюминкой!
А так просто совет: когда ваша обиженная подруга или родственница кипит мыслями отомстить, не отговаривайте, только хуже будет. Разрешайте помечтать, посочинять, ну а уж рвать рубашки и прочие галстуки – запросто, за руки не хватайте. Если получится, постарайтесь уговорить отложить месть. Просто знайте, что это нормальная фаза вполне здорового переживания. А если таланта хватит - постарайтесь перевести месть в более веселый формат, тогда выздоровление от гнева пойдет быстрее.

И вопрос - а что такое, на ваш взгляд, месть? По своей сути?
 

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Красивая история :) По-моему, месть - это перенос своего гадкого состояния на "виновника". Попытка таким образом снять это состояние с себя.

Месть - это желание сделать обидчику так же больно, как он сделал тебе. Если получится - то еще больнее.
А женщина красиво сделала! Если бы я мстила, то только длинной комбинацией. Как-то даже придумывала план, но реализовывать не стала, возиться не захотелось. Ну и со временем стало плевать на обидчика.
А еще я наивный идеалист, и все равно верю, что за причиненные обиды жизнь все равно даст по голове. Или по какому другому месту. А я буду сидеть на бережку и смотреть, как труп врага плывет мимо))

Месть? Попытка контролировать то, что из-под контроля вышло. Влиять, решать, определять.

Месть-это как выстрел на дуэли. Удовлетворение за поруганную честь.

на мой взгляд месть - стремление восстановить справедливость, т.е. компенсировать причиненный мне кем-то ущерб (в духе пришел в гости, разбил сервиз - покупай новый или со своим расставайся). в вопросах морального ущерба (измена, предательство и т.п.), где так просто, как с сервизом, не разберешься - сложности с формой "возмещения ущерба", но суть явления от этого не меняется. т.е. месть, по-моему, - банальное желание дать сдачи обидчику
зы. про "прирожденных мстителей", т.е. любителей перманентно гадить людям под маской "восстановления справедливости" я речь не вела, я писала про здоровое желание отомстить, когда тебя/твоего близкого оскорбили/подставили и проч.

Месть - это поражение, застревание на ситуации. Тебе обидчик сделал плохо, ты удваиваешь это зло.

Но иногда хочется, да. И иногда надо бы. По принципу "если бы каждое зло было наказано - не каждое бы зло свершилось".

Попытка восстановить субъективно понятую справедливость. А справедливость берет начало из зависти - см. Мадам Брошкина: "Она ж такая, никакая, ну что он в ней нашел?" . Оффтоп: Пугачёва гениально изображает обиженную и недалёкую женщину.

"Поскольку сама на такие многоходовки по факту не способна - заценила." Многоходовки доступны только тем, кто считает себя вправе на них.

Подруги и знакомые, которые мне жалуются, знают, что я не отговариваю - люди разные, а свою голову не пришьёшь, только зря потеряешь при хирургической операции.

месть креветки!

я эту историю слышу много много лет!))
даже если это выдумка, то она блестяще придумана.
но, креветки долго вонять не будут))

Месть - это возвращенная боль.

Думаю, история представляет чистую выдумку. Если запах становился всё сильнее, настолько сильный, я нашла бы его источник, просто принюхавшись, ещё до того, как провоняла вся квартира. Да и карнизов для штор в виде трубки никогда не видела. Да и когда карниз сняли, остатки креветок из трубки должны были выпасть.

@ Полностью соглашусь, что самая лучшая женская месть - успешная и счастливая жизнь после расставания с этим мужчиной. @

А если окажется, что это его не огорчает? (Либо мало интересуется жизнью бывшей, либо считает, что так даже лучше -- меньше вероятность, что будет мстить или добиваться какого-то искупления)

это не месть. это обычая женская хитрость по переделу нажитого. ну кто-то скандалит, кто-то угрожает, кто-то выпрашивает, а кто-то вот так изворачивается. но это не месть. по части мести женщинам нет равных))

Для меня это - попытка получить компенсацию за грубое нарушение моих границ, когда нарушитель было достаточно близким, для того, чтобы это причинило боль, и не извинился / никак не компенсировал, а сил просто развернуться и уйти, разорвав отношения, нет.

Я ещё никогда не мстила, но мысли были. И желание позлорадствовать тоже.

  • 1