?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Что естественно, то…
gelena_s
Сначала про замершие беременности. Тут сразу предупреждаю, что пока это только версии, все же это не исследование в чистом виде.

Ближе всего, по моим наблюдениям, оказалась комментатор со словами про репетицию. Просто по анализу речи получается, что женщина хотела забеременеть, а вот рожать страшно, пусть это будет когда-нибудь "ПОТОМ". И такое отношение к беременности и родам довольно часто проявляется в случаях с замершей беременностью. Как бы ответственность снимается: "ребенка хотела, и даже забеременела, но беременность замерла".

Спешащим обидеться: слова "самадуравиновата" никто клиенткам не говорит. Речь идет не о поиске виноватых, а и поиске возможных причин и их дальнейшем устранении. И первая задача стоит снова в себя поверить, принять, что будут и более удачные попытки. Тема совсем замалчиваемая во многих семьях и сообществах. Но поводом разобраться с собой, это точно станет. И разбираемся.

Иногда забавные вещи обнаруживаются. Вот недавно, хоть и не совсем с этой темой работали, но вылезло тоже «гинекологическое» воспоминание у клиентки. Мама в ее детстве, увидев по телевизору какой-то сюжет с беременной женщиной, сказала дочерям: "Выключите эту гадость!!!". И лицо у мамы вполне конгруэнтно показывало, что она видит эту самую "гадкую гадость". Естественно, такое отношение к беременности («гадость-то какая!») в той или иной степени впечатывается в подсознание девочки. Вот так и обнаруживаются всякие психологические посылы, портящие потом ход естественных процессов.

Так что, если есть определенные трудности, то стоит не только к врачам сходить, но и покопаться в собственных воспоминаниях. Ведь детские импринтные решения могут потом работать вне вашего осознания довольно долго!

Кстати и вопрос про ваши ранние впечатления. Какое в вашем детстве было отношение к чужой беременности? Что вы чувствовали, когда видели беременных родственниц? Как относились ваши мама и бабушка к этому факту?

Тут ведь что грустно. Ну да, были у кого-то в старшем поколении сложности, с которыми они как-то справились. Но в результате свое отношение к этому передают младшему поколению и те "дуют на воду", хотя обожглись-то совсем другие родственники.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Здесь не соглашусь. Причина замершей беременности может скрываться гораздо глубже, чем просто "генетическая отбраковка". Пример приведу свой. Двое рождённых детей, и две замершие беременности в первом триместре. Я, полностью здорова. Заключение патологоанатомических экспертиз свидетельствует, что генетически оба плода были здоровы. А причин замерших беременностей может быть масса. Начиная от стрессовых ситуаций, и заканчивая физическим воздействием(падение, удар).
Что касаемо беременности вообще, в нашей семье это не обсуждалось никогда. Для меня это всегда было естественным процессом. Никогда дети не вызывали у меня негатив. Только позитив. Повзрослела морально я рано. В 16 лет уже готова была взять на себя ответственность за воспитание и уход за ребёнком. Но это не стало поводом для того, чтобы лечь в постель с мужчиной. Все мои беременности и рождённые, и нерождённые дети, всё было и остаётся желанным и любимым. Рожать нужно от любимых мужчин.
Сейчас восстановлюсь от последней замершей беременности, и если природа мне даст ещё детей, я буду только рада и счастлива.
P.S. Из детства о беременности помню только одно. Когда моя мама была беременна младшим братом, мне было 9 лет. Мама очень любила семечки жареные. Я очень часто ходила к ближайшему магазинчику, и покупала их у бабульки из нашего двора. А подружкам своим я говорила, что когда я вырасту, то я тоже буду кушать много семечек, и у меня будут дети))

я никого не убеждаю.

Генетические браки не всегда очевидны при современном уровне исследований и медицины в целом. и генетический брак не всегда очевиден, как отсутствие конечностей, деформация органов или лишняя хромосома. Иногда это просто неудачная с точки зрения эволюции комбинация генов, ненужное ответвление.

+1. Мы обычно не задумываемся, какие сложные и точные механизмы работают, чтобы из одной клетки развился целый организм. Небольшой сбой в гене, кодирующем какой-нибудь белок, и все посыпалось. Природа - безжалостная сволочь, она играет с большими числами. Мы все несем несколько десятков мутаций, большая часть из них нейтральны, какие-то относительно вредны, но уравновешиваются другими генами. Если какому-то зародышу не повезло с мутацией, природе это все равно, у нее есть сотни миллионов других.

  • 1