?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что естественно, то…
gelena_s
Сначала про замершие беременности. Тут сразу предупреждаю, что пока это только версии, все же это не исследование в чистом виде.

Ближе всего, по моим наблюдениям, оказалась комментатор со словами про репетицию. Просто по анализу речи получается, что женщина хотела забеременеть, а вот рожать страшно, пусть это будет когда-нибудь "ПОТОМ". И такое отношение к беременности и родам довольно часто проявляется в случаях с замершей беременностью. Как бы ответственность снимается: "ребенка хотела, и даже забеременела, но беременность замерла".

Спешащим обидеться: слова "самадуравиновата" никто клиенткам не говорит. Речь идет не о поиске виноватых, а и поиске возможных причин и их дальнейшем устранении. И первая задача стоит снова в себя поверить, принять, что будут и более удачные попытки. Тема совсем замалчиваемая во многих семьях и сообществах. Но поводом разобраться с собой, это точно станет. И разбираемся.

Иногда забавные вещи обнаруживаются. Вот недавно, хоть и не совсем с этой темой работали, но вылезло тоже «гинекологическое» воспоминание у клиентки. Мама в ее детстве, увидев по телевизору какой-то сюжет с беременной женщиной, сказала дочерям: "Выключите эту гадость!!!". И лицо у мамы вполне конгруэнтно показывало, что она видит эту самую "гадкую гадость". Естественно, такое отношение к беременности («гадость-то какая!») в той или иной степени впечатывается в подсознание девочки. Вот так и обнаруживаются всякие психологические посылы, портящие потом ход естественных процессов.

Так что, если есть определенные трудности, то стоит не только к врачам сходить, но и покопаться в собственных воспоминаниях. Ведь детские импринтные решения могут потом работать вне вашего осознания довольно долго!

Кстати и вопрос про ваши ранние впечатления. Какое в вашем детстве было отношение к чужой беременности? Что вы чувствовали, когда видели беременных родственниц? Как относились ваши мама и бабушка к этому факту?

Тут ведь что грустно. Ну да, были у кого-то в старшем поколении сложности, с которыми они как-то справились. Но в результате свое отношение к этому передают младшему поколению и те "дуют на воду", хотя обожглись-то совсем другие родственники.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Бытовое

    Недавно клиентка к слову вспомнила, как жила в семье мужа первые пять лет и три года из них просто голодала. Там настолько мало готовили еды, что…

  • Власть в народе

    Грустно, но большинство женщин только претендуют на власть. Вернее, на влияние без ответственности. Хочется не власти, а мужа, который…

  • Хотели, как лучше

    А теперь естественное продолжение двух постов. Первый и второй. Прочтите еще раз о том, какой смысл вкладывался в требование сидеть смирно на…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Это интересная тема - сокрытие беременности.
На работе мы скрываем, чтобы не уволили, но бухгалтерия все равно догадывается обо всем первой)
Родственника и знакомым не говорим - как бы чего не вышло.
Получается уходим в подполье на полгода, пока живот на нос не полезет.

По-разному бывает. Мне в последнее время встречались как раз противоположные случаи.
Я сама всем на 2-м месяце объявила, потому что начался учебный год, а я не хотела, чтобы ко мне на уроки приходили сопливые ученики.
Но на швейных форумах тема "как скрыть живот" весьма актуальна.

А вот некоторым родственникам, с которыми общаться неприятно, а в случае чего поддержки не получишь, мы сообщили только зимой, когда надо было объяснить, почему мы не едем туда, куда обычно все-таки ездили.

Мне вот эта фраза "пока живот на нос не полезет" с детства кажется очень стыдной. Ведь она очень грубо звучит. И будто озвучивает негативные последствия чего-то.

  • 1