gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Что естественно, то…

Сначала про замершие беременности. Тут сразу предупреждаю, что пока это только версии, все же это не исследование в чистом виде.

Ближе всего, по моим наблюдениям, оказалась комментатор со словами про репетицию. Просто по анализу речи получается, что женщина хотела забеременеть, а вот рожать страшно, пусть это будет когда-нибудь "ПОТОМ". И такое отношение к беременности и родам довольно часто проявляется в случаях с замершей беременностью. Как бы ответственность снимается: "ребенка хотела, и даже забеременела, но беременность замерла".

Спешащим обидеться: слова "самадуравиновата" никто клиенткам не говорит. Речь идет не о поиске виноватых, а и поиске возможных причин и их дальнейшем устранении. И первая задача стоит снова в себя поверить, принять, что будут и более удачные попытки. Тема совсем замалчиваемая во многих семьях и сообществах. Но поводом разобраться с собой, это точно станет. И разбираемся.

Иногда забавные вещи обнаруживаются. Вот недавно, хоть и не совсем с этой темой работали, но вылезло тоже «гинекологическое» воспоминание у клиентки. Мама в ее детстве, увидев по телевизору какой-то сюжет с беременной женщиной, сказала дочерям: "Выключите эту гадость!!!". И лицо у мамы вполне конгруэнтно показывало, что она видит эту самую "гадкую гадость". Естественно, такое отношение к беременности («гадость-то какая!») в той или иной степени впечатывается в подсознание девочки. Вот так и обнаруживаются всякие психологические посылы, портящие потом ход естественных процессов.

Так что, если есть определенные трудности, то стоит не только к врачам сходить, но и покопаться в собственных воспоминаниях. Ведь детские импринтные решения могут потом работать вне вашего осознания довольно долго!

Кстати и вопрос про ваши ранние впечатления. Какое в вашем детстве было отношение к чужой беременности? Что вы чувствовали, когда видели беременных родственниц? Как относились ваши мама и бабушка к этому факту?

Тут ведь что грустно. Ну да, были у кого-то в старшем поколении сложности, с которыми они как-то справились. Но в результате свое отношение к этому передают младшему поколению и те "дуют на воду", хотя обожглись-то совсем другие родственники.


Подписаться
Tags: здоровье, материнство, родительские послания, семья, тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О странностях похудательного процесса

    Недавно снова работала с клиенткой, с которой мы приостановили работу на время ее беременности, поскольку тема консультирования касалась ее работы и…

  • О причинах

    Все таки дам определение морбидного ожирения. Это когда индекс массы тела больше сорока, может доходить даже до пятидесяти и выше. И у него свои…

  • Линия Маннергейма

    Рассмотрим другую крайность в отношении к своему телу – боди-позитив. Откровенно, иной раз по этому поводу испытываю очень сложные чувства.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments