?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто все эти люди… для вас?
gelena_s
А теперь вторая часть упражнения. Сначала вопрос: а ваши родители за вашей спиной точно стоят лицом к вашей спине? Или они там лицом к собственным родителям?

А вот представьте, что за вашей спиной – ваши родители, за их спинами – их родители и так далее, далеко в прошлое. Насколько это возможно, представьте весь ваш род за своей спиной. И все они смотрят вперед, в последующее поколение.

И теперь примерьте простую мысль: все эти люди жили для того, что бы жили вы. Конечно, у них были свои интересы и цели, ошибки и достижения. Но, в конечном счете, их жизнь дала жизнь вам.

Какие тогда ощущения? Есть чувство, что позади стена, на которую можно опереться? Или становится еще страшнее?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…

  • Опознание

    И в продолжение темы «доказательства». Как бы там ни было, проверьте ряды своих внутренних «прокуроров»! С тех пор, как…

  • Игры в слова

    Сегодня предлагаю вот так сразу, с утра, подумать о богатстве. А именно: напишите не менее пяти ассоциаций на слово "БОГАТСТВО", которые…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
> все эти люди жили для того, что бы жили вы
У меня на это сразу возникла ответная мысль: с чего бы? Мой дедушка, к примеру, участвовал в освобождении Минска, спас много людей. Моя бабушка долгое время преподавала в училище и обучила профессии очень много девушек. Я в этом масштабе, в общем, мелочь.
Во всяком случае я не хочу, чтобы они вот так прямо жили, чтобы жила я. Это груз ответственности, долг.

А у меня сразу ощущение от этого, что по такому раскладу ни моя жизнь, ни жизнь всех в этом ряду не важна сама по себе, важно просто продолжить ряд. И от этого кажется, что я - никто.

Вот-вот. И это тоже. Хотя это лишь один из многих смыслов.

  • 1