?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто все эти люди… для вас?
gelena_s
А теперь вторая часть упражнения. Сначала вопрос: а ваши родители за вашей спиной точно стоят лицом к вашей спине? Или они там лицом к собственным родителям?

А вот представьте, что за вашей спиной – ваши родители, за их спинами – их родители и так далее, далеко в прошлое. Насколько это возможно, представьте весь ваш род за своей спиной. И все они смотрят вперед, в последующее поколение.

И теперь примерьте простую мысль: все эти люди жили для того, что бы жили вы. Конечно, у них были свои интересы и цели, ошибки и достижения. Но, в конечном счете, их жизнь дала жизнь вам.

Какие тогда ощущения? Есть чувство, что позади стена, на которую можно опереться? Или становится еще страшнее?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Мне очень хочется повернуться лицом ко всем моим предкам. Познакомиться с ними - мои 2 деда и бабушка умерли до моего рождения, я очень мало о них знаю, а мне интересно!

А повернитесь. Скажите им: я помню вас, я благодарю вас за свою жизнь, я сделаю в память о вас что-то хорошее. И понаблюдайте за ощущениями.


Я знаю кое-что про них, но совсем не знаю их самих - какими они были, что чувствовали. У меня к ним - доброжелательный интерес, а благодарности не получается. Скорее сочувствие - они не смогли защитить свои семьи. И я не смогу, если что...

  • 1