Previous Entry Share Next Entry
Вопрос в зал
gelena_s
По случаю подруга-врач поведала, что уж очень сейчас артриты и артрозы помолодели, слишком молодые женщины стали эти диагнозы получать. Я здесь вообще ничего сказать не могу, не специалист.

А вот количество замерших беременностей стало зашкаливать. Это уже по моим собственным наблюдениям. Такого количества обращений по этому поводу я еще ни разу не получала. Раньше чаще всего обращались с "привычными выкидышами", помимо бесплодия. А вот сейчас наступает долгожданная беременность и…

Я пока подожду высказывать свои версии на этот счет. Сначала послушаю ваши.

Итак?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А вдруг и а если?

    И еще один важный на сегодня вопрос: страховки. Как заметили в комментах, мало кто на это вообще статью расходов заводит. А в чем проблема? У нас…

  • Прилетел вдруг волшебник…

    И самая любимая часть марафона. Вот прилетело вам от волшебника миллион рублей аж сразу. Ваши действия? На что потратите? Какую хотелку…

  • Про финиш марафона

    У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что,…


Подруга пережила такое за 2 года 4 раза, кроме как живущие с ними свёкры "сожрали" или "перекрыли будущим детям возможность родиться своим поведением" мы ничего внятного не придумали, медики разводили руками, вообще ничего не предвещало. Ну это несколько лет назад было, но уж сильно показательно. Думаю , что планета регулирует количество жителей - хоть войнами хоть нерождаемыми, старшее поколение живет все дольше, количество народу видать, все-таки лимитировано какими-то вселенскими законами.

(Deleted comment)
Нежелание ответственности?
Повышенная тревожность?
Сам не знаю чего хочу?

Помолодели это как? У меня началось в подростковом возрасте. Когда училась в университете и жила в общежитии, то суставы болели уже у многих. Другое дело, что к врачу не обращались, мазали тигровым бальзамом и жили дальше. Может дело в том, что к врачам начали обращаться?

+1. У меня тоже первая мысль, что обращаются к врачам раньше, а не тогда, когда уже суставы окончательно развалились. Плюс диагностика. Ну не делали 30 лет назад УЗИ суставов.

Ну раньше было очень много выкидышей... Может те же замершие, но при менее сидячем образе жизни, организм их скидывал, ибо был в тонусе?
Да и не крепнет человечество от поколения к поколению.

И врачи не пытались непременно все "сохранять".

А мне кажется, что раньше не было сверхчувствительных тестов на беременность, женщины узнавали через неделю после задержки, когда вероятность выкидыша падает все таки. А на очень раннем сроке выкидыши вроде как в каждом четвертом случае. Просто если не делать тесты рано, то и не заметишь. Хотя может я путаю замершую и химическую беременность.

Не хочу, чтобы кто-нибудь обиделся, но...
Пофигизм врачей.
Направление к ревматологу от участкового выбила к 39-ти годам, хотя боли с раннего детства, и в медкарте зафиксированы. До этого глаза кота Шрека и "у вас же не так сильно болит, чтобы очень".
А с внематочной меня умудрились на учет по беременности поставить и по специалистам прогнать. На мои " а, может, всё ж ещё одно УЗИ, чтобы наконец увидеть что-то в матке" ответом было " в 12 недель на скрининге 1-го триместра насмотришься"

Дак платно бы сходили

(Deleted comment)
Ну.... 10 лет назад, когда я только училась, уже преподы говорили, что много замерших, и много их в своем окружении видела. Так что куда больше - представить не могу.
Касательно артрозов...мне кажется, раньше просто не обращались с такими мелочами, у меня суставы с подросткового возраста болят, никому в голову тогда не приходило к врачам идти.
А вот что точно выросло, так это количество панкреатитов, и это очень сильно говорит по качество еды. При чем раньше они были в осн у мужиков, сейчас ко мне приходят женщины 25 лет с характерными признаками уже хронического процесса... И это очень грустно. И диабетов прямо волна. Интересно было бы статистику посмотреть... Но очень много впервые выявленных идет, в 30 и старше.(((((

Может из-за диет панкреатиты?

Может, когда эйфория от факта беременности проходит и наступает осознание ответственности (надо вести соответствующий образ жизни, анализы сдавать надо постоянно, толпу врачей обойти) подсознание так сопротивляется. Ну и организм останавливает процесс.

Я, пожалуй, соглашусь с тем, что сейчас стали раньше обращаться к врачу, раньше ставить диагноз.

С другой стороны, мы то, что мы едим. Еда стала более искусственной, в ней больше соли, сахара, специй и химии. Я не люблю готовую еду и полуфабрикаты именно потому, что на мой вкус там слишком много постороннего. Причем вся эта вредная еда не только вкуснее для большинства, она еще и дешевле.

Может, артриты потому что образ жизни на более статичный изменился? Мышцы в меньшем тонусе, суставы реже разминаются, как механизм, который долго простаивает, ржавеет.
Сейчас даже у детей сидячий образ жизни – во дворе никто не гуляет, в школе не бегай, дома сиди тихо, передвижение на транспорте итд.
Ну и сейчас, если что болит, сразу есть возможность пойти на диагностику, а раньше, может, нормой считалось, если боль не такая, что загибаешься.

наоборот, от более интенсивной эксплуатации все механизмы быстрее изнашиваются


(Deleted comment)
у меня было две подряд, в течении полуголда, очень жданные и желанные.
последствия у этого дела...неблагостные, мягко говоря, прежде всего для психики.
официальная причина - генетическая несовместимость с партнером (один и тот же)
неофициальная, кторую не могу проверить на 100%, поскольку мой ребенок наконец-то родился раньше, чем я начала копать голову (и от другого отца) - заморочки в голове. Суть в том, что причина была в моей голове и завязана на родовые сценарии, с одной стороны.
И на незавершенные отношения с пред-предыдущим партнером (с которым мы расстались лет за 5 до истории с замершими беременностями), вставшим у меня в голове не на место мужа, а на место любимого единственного ребенка и таким образом выдавливающего других возможных детей.
Ну то есть ясно, что выдавливал не бывший партнер, а вот этот вот паттерн в голове, с ним связанный.
Вытащили методом расстановки по Хеллингеру.

Да, лихо Хеллингер индуцирует людей бредом...

как говорит моя подруга-кардиолог и инфаркты "помолодели". да и вообще люди стали "больнее", а связано это с тем, что в естественный отбор стали вмешиваться врачи. Слабые дети раньше погибали еще во младенчестве, а выживали самые здоровые, которые потом до 80-90 лет жили, а теперь любого самого больного младенца выхаживают, а возможности медицины стали велики.
А что касается рождения детей, иногда мне кажется, чтобы без проблем родить ребенка надо быть нищей, курящей, бухающей (лучше еще и наркотики:)), незамужней женщиной, которой дети вообще не нужны.
А если есть деньги, муж и желание - всё, надо к психотерапевту, лечиться)))

(Deleted comment)
Ранняя диагностика.
У меня привычное невынашивание в анамнезе. То, что 15 лет назад диагностировалось по факту, 10 лет назад - наблюдалось в динамике, ХГЧ + УЗИ.

Я бы предположила, что больше женщин готовы говорить об этом с психологом, поэтому ваша личная выборка увеличилась.

Раньше вообще вся тема зачатия была стыдной.
Потом как-то общество признало, что выкидыш - это трагедия.
У одной из моих бабушек первая беременность (начало 50-х) закончилась выкидышем. И об этом бабушка настолько замороженно рассказывала, что понятно, что в свое время она принятия не нашла, только обвинения "сама, дура, виновата".
Но в поколении моей мамы об этом уже говорилось с сочувствием, переживанием и желанием поддержать.

Внематочная беременность тоже потихоньку начинает приниматься не только как угроза жизни, но и как большой стресс. Но даже среди моих сверстников это скользкий вопрос, о котором не знают, как говорить. Нет формул утешения на этот случай. И неоткуда им взяться, потому что до развития хирургии внематочная просто заканчивалась смертью.

А замершая беременность - это до сих пор настолько непонятно и "неправильно", что вообще лучше молчать.

Моя психолог, по совместительству акушерка и доула, сейчас ведет курсы по перинатальной психологии (есть очно, есть онлайн). Там даже оглавление тем поражает: в скольких моментах женщина может попросить помощи - и ее окажут!

Очень болят суставы в 33 года. Подозреваю боррелиоз. Анализы чистые, ревмопробы хорошие. Врачи фактически не лечат. Вроде в Европе есть врачи, которые лечат курсом антибиотиков по симптомам, а не по анализам.

Можно я скажу. Мне 64 года. Я бы сказала, что суставы очень любят быть в тепле. И организм очень любит быть тепло одетым в шерстяную, льняную и х/б одежду.

?

Log in

No account? Create an account