gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про анализы

Как то, на психологическом фестивале я попала в параллель с Мариной Новиковой-Грунд и так и не смогла послушать ее семинар по анализу текстов Достоевского. Но хоть потом, за ужином, она нам с Козловым порассказывала много фишек, вынесенных из реального анализа текста, даже как можно выделять куски, которые были надиктованы, так сказать, для объема.

Это я к чему? И я, и Татьяна Костюк много занимаемся анализом речи, устной или письменной, неважно. Я обычно люблю выделять ограничивающие убеждения, Татьяна больше выделяет, так сказать, функционал, типаж. И тут как раз важно то, что клиент сказал не думая, на автомате. Я сама как-то на семинаре у Татьяны Мужицкой, еще в девяностых, была довольно сильно обескуражена, когда  беспристрастная видеокамера показала мне мои отнюдь не самые успешные на тот момент убеждения. Я искренне была уверена, что так не думаю и не действую, а вот поди ж ты, посмотрите и убедитесь!

Так что на семинар к Татьяне Костюк (запись на первую часть здесь, на вторую здесь и оптом на обе здесь. еще есть третья и четвертая части) советую в любом случае сходить, в соционику не надо верить или не верить, задача семинара дать возможность научиться читать именно свои убеждения, увидеть именно свои сильные или слабые стороны и потом это использовать! Так что приходите, уверяю, пригодится!

И для затравочки: а попробуйте выделить основные ограничивающие убеждения в том письме, которое я решила так тщательно разобрать. Какие вы уже сейчас можете видеть?

И как думаете, а автор письма их видит?


Подписаться
Tags: Объявление, Психология, Убеждения, Упражнения_2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про логику

    Хозяйка квартиры: «На них были маски и черные презервативы». Кажется, это Вознесенский. Хозяйка говорит о грабителях, если что… Я…

  • Страх рвоты

    Мне часто приходится работать не только с ОКР, но и с теми, кто страдает различного рода фобиями и страхами. Иногда работаю одна, иногда в паре с…

  • Соберись, тряпка!

    Казалось бы, давно дискредитированная банальность. Одних картинок на эту тему миллион или около того. Но все равно, народ годами и десятилетиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments