gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про анализы

Как то, на психологическом фестивале я попала в параллель с Мариной Новиковой-Грунд и так и не смогла послушать ее семинар по анализу текстов Достоевского. Но хоть потом, за ужином, она нам с Козловым порассказывала много фишек, вынесенных из реального анализа текста, даже как можно выделять куски, которые были надиктованы, так сказать, для объема.

Это я к чему? И я, и Татьяна Костюк много занимаемся анализом речи, устной или письменной, неважно. Я обычно люблю выделять ограничивающие убеждения, Татьяна больше выделяет, так сказать, функционал, типаж. И тут как раз важно то, что клиент сказал не думая, на автомате. Я сама как-то на семинаре у Татьяны Мужицкой, еще в девяностых, была довольно сильно обескуражена, когда  беспристрастная видеокамера показала мне мои отнюдь не самые успешные на тот момент убеждения. Я искренне была уверена, что так не думаю и не действую, а вот поди ж ты, посмотрите и убедитесь!

Так что на семинар к Татьяне Костюк (запись на первую часть здесь, на вторую здесь и оптом на обе здесь. еще есть третья и четвертая части) советую в любом случае сходить, в соционику не надо верить или не верить, задача семинара дать возможность научиться читать именно свои убеждения, увидеть именно свои сильные или слабые стороны и потом это использовать! Так что приходите, уверяю, пригодится!

И для затравочки: а попробуйте выделить основные ограничивающие убеждения в том письме, которое я решила так тщательно разобрать. Какие вы уже сейчас можете видеть?

И как думаете, а автор письма их видит?


Подписаться
Tags: Объявление, Психология, Убеждения, Упражнения_2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments