gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Водяное

Вот мы и приехали. Ночевали по дороге в гостинице "Веста". Это вполне приличная по белорусским меркам гостиница. Но вот реально умиляет меня наличие в номере мини-бара и полное отсутствие стаканов. Видимо, нужно все из горла пить, если уж решил воспользоваться.

Завтрак: кусок сыра, ветчины, каша рисовая, яичница из трех яиц, сырники и еще, как обнаружилось, пирожок с вареньем. В результате я осталась голодная, съела полтора яйца в яичнице и один сырник. Сырники приторные, яичница не на мой вкус – сухая. Хотела в булочку масла положить, но там оказалось варенье. Но мужчины позавтракали, ехать еще было долго.

Вот изумляет: а что мешает шведский стол сделать? В результате на выброс ушло много приличных продуктов, мною поковырянных. Видимо, демократию там нельзя разрешать даже в выборе еды на завтрак. Хорошо, что хоть чай не посластили, а то где-то мы и на такое наткнулись, чай был уже бочковой и изрядно послащенный.

Но все равно эта гостиница приличнее многих. По крайней мере, кипяток в термосы налили спокойно, без возражений, а раньше на белорусской стороне могли отказать или попытаться денег попросить, как бы за чай. Бывало и такое.

А дом встретил наконец-то поменянными лифтами и приведенным в относительный порядок первым этажом. Лифт даже с музыкой, красота!

А вот самым грустным вчера оказалась встреча с нашей люберецкой водой. Отвыкла я. Что в Венгрии, что в Польше, после душа можно не мазаться кремом, а у нас это мое проклятие с первых лет жизни здесь. Всю кожу скукошивает, когда помоюсь. В этот раз как-то даже плохо стало, так стянуло.

Вот, кстати, и первый очень женский вопрос: а что вы делаете после ванны или душа? Как у вас кожа на воду реагирует? Есть ли какие-то находки, что помогает лучше себя чувствовать после мытья?

Я помню, как в детстве из-за этого иной раз мыться не хотелось, пока мама не посоветовала хоть каким-то недорогом кремом потом мазаться. А настоящим избавлением от этого противного чувства стягивания стал польских крем для тела (магазин «Ванда» помните?), я его с тех пор регулярно покупаю.


Подписаться
Tags: Про нас, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal