?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Водяное
gelena_s
Вот мы и приехали. Ночевали по дороге в гостинице "Веста". Это вполне приличная по белорусским меркам гостиница. Но вот реально умиляет меня наличие в номере мини-бара и полное отсутствие стаканов. Видимо, нужно все из горла пить, если уж решил воспользоваться.

Завтрак: кусок сыра, ветчины, каша рисовая, яичница из трех яиц, сырники и еще, как обнаружилось, пирожок с вареньем. В результате я осталась голодная, съела полтора яйца в яичнице и один сырник. Сырники приторные, яичница не на мой вкус – сухая. Хотела в булочку масла положить, но там оказалось варенье. Но мужчины позавтракали, ехать еще было долго.

Вот изумляет: а что мешает шведский стол сделать? В результате на выброс ушло много приличных продуктов, мною поковырянных. Видимо, демократию там нельзя разрешать даже в выборе еды на завтрак. Хорошо, что хоть чай не посластили, а то где-то мы и на такое наткнулись, чай был уже бочковой и изрядно послащенный.

Но все равно эта гостиница приличнее многих. По крайней мере, кипяток в термосы налили спокойно, без возражений, а раньше на белорусской стороне могли отказать или попытаться денег попросить, как бы за чай. Бывало и такое.

А дом встретил наконец-то поменянными лифтами и приведенным в относительный порядок первым этажом. Лифт даже с музыкой, красота!

А вот самым грустным вчера оказалась встреча с нашей люберецкой водой. Отвыкла я. Что в Венгрии, что в Польше, после душа можно не мазаться кремом, а у нас это мое проклятие с первых лет жизни здесь. Всю кожу скукошивает, когда помоюсь. В этот раз как-то даже плохо стало, так стянуло.

Вот, кстати, и первый очень женский вопрос: а что вы делаете после ванны или душа? Как у вас кожа на воду реагирует? Есть ли какие-то находки, что помогает лучше себя чувствовать после мытья?

Я помню, как в детстве из-за этого иной раз мыться не хотелось, пока мама не посоветовала хоть каким-то недорогом кремом потом мазаться. А настоящим избавлением от этого противного чувства стягивания стал польских крем для тела (магазин «Ванда» помните?), я его с тех пор регулярно покупаю.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Научить хорошему

    Есть еще милая фраза, которая часто звучит от старшего поколения: РОДИТЕЛИ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЮТ. Вроде как действительно так, плохого не…

  • Вот, новый поворот

    Комментаторы вчера ожидаемо разделились. Потому как это весьма сомнительный инструмент воспитания - продажа чего-либо собственным детям или сдача в…

  • Про отношения

    Некоторые истории клиентов могут поразить деталями, которые самим-то клиентом принимаются как совсем рядовые. Одна из таких деталей - продажа…


promo gelena_s october 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

После того, как отказалась от гелей для душа с SLS, стало заметно легче, а раньше тоже ужасно стягивало кожу. Забавно, что шампуни, наоборот, только с SLS подходят.

Но кремом все равно мажусь, конечно, просто это не так уж обязательно, можно и пропустить разок-другой.

Вы знаете, а я вот не заметила такого.....
Вся косметика эко, без слс и парабенов, но напротив, сухость зам5тила только этой зимой.
Что характерно, с шампунями та же тема)))

Мне нормально, а вот сестра лосьоны для тела использует литрами.

Я в Питере, тут вода мягкая. Но все равно, лицом ощущаю, сразу протираю мицелляркой и мажу кремом. А о теле, увы, меньше забочусь, раз в неделю после ванны мажу кремом или маслом для тела из Бодишопа. Но тело так и не жалуется, как лицо. Еще гели для душа в основном все кремовые, увлажняющие.

У меня жирная кожа, и такой проблемы нет. Наоборот, всегда была проблема подобрать легкий крем для лица, чтобы не лежат слоем, а впитывался.

У меня в эту зиму первый раз в жизни начала сохнуть кожа.
Моя в шоке, отродясь такого не было.
Масло, лосьон, молочко. Мажусь. Не каждый день, но периодически. Сухо нынче, морозная зима, батареи включены, воздух сухой весьма

У меня такое было. Но мы решили проблему радикально - поставили дома смягчитель воды. Штука дорогая, но покупается один раз, потом только соль докупать надо. Вода мягкая, это очень приятно для кожи и полезно для всяких водонагревательных элементов, которых в доме полно - бойлер, колонка для подогрева воды, стиралка, электрочайник. И перестали пользоваться жидким мылом. Стало намного лучше.

Какая интересная штука! А много места занимает?

У меня подобная проблема зимой, летом не так страдаю. Нашла в прошлом году спасение для себя и маленькой дочки - Lipikar Baume AP+ и Lipikar Syndet от La Roche-Posay- гель для душа и увлажняющий лосьон. Мне кажется, что это скорее увлажняющие средства, а не питательные (типа масел и жирных кремов), но у меня и у дочери именно нехватка увлажнения, поэтому в самый раз. И, что для меня немаловажно, практически без запаха! только легкий оттенок масла ши ощущаю.
Не сочтите за рекламу, у них сейчас на такой набор еще и скидка, очень рекомендую!

Липикар- это эмоленты. То, что надо

Я пользуюсь кремом с пантенолом от "Коры". Хорошо увлажняет, заживляет трещинки и ранки, убирает красноту с рук.
Из дешевых вариантов - крем для рук "Бархатные ручки"

Охххх:) Меню завтрака похоже на меню обеда:)) Очень впечатлило количество ингредиентов:)
А косметическая промышленность, конечно, всегда будет процветать, потому что причина в воде, а не в коже:)) У меня в усадьбе оказалась идеальная по Рh вода (сдавала на анализы), она даже накипи не даёт:) и поэтому самый копеечный шампунь делает волосы и кожу идеальными, без намёков на сухость, перхоть и т.п. А в Городе - да - вода в трубах и куча гелей, шампуней, а всё - без толку:))

в коже тоже бывают проблемы, поверьте

Мне взимку помогает мазаться кунжутным маслом не после, а до купания. Лишнее смывается, а кожа остаётся очень мягкой и гладкой.

у меня как у атопика такая проблема всегда.
пользуюсь эмолентами ( например Эмолиум). Или просто бальзамом для тела, их много разных . Лучше брать для сухой кожи.

Поддержу масло перед душем - с утра, правильно подобранное (чтобы улучшалось самочувствие в процессе массажа), потом прохладная вода, потом вытереть полотенцем.
Но зимой воздух сухой, этого мало. Поэтому делаю кремы сама (от промышленных аллергия и просто не нравятся) - сайт aromashka, например, есть на эту тему.

Dry brushing. Массаж сухой щеткой ПЕРЕД душем. Бодрит (говорят, для лимфосистемы полезно) и прекрасно отшелушивает. Так что после купания кожа каким-то образом увлажняется сама.

Есть гели сразу с маслом косметическим, мне нравиться, но кто-то посчитает себя непомытым.
Зимой сушит щиколотки и руки, летом нормально. В Останкино чесалась вся, южнопортовая вода поприятнее оказалась для кожи, но накипь на чайнике есть, а в Останкино не было.

у меня L'Occitane масло для душа.

Пью рыбий жир (двойную дозу) и масло примулы вечерней - кожа не сохнет. Поняла что для меня важнее изнутри себя питать, чем снаружи. Раньше были и крема для тела, из огромного количества могу отметить Бодишоповские масла и пищевое кокосовое масло, но сейчас нет необходимости ими пользоваться)

Рыбий жир пью, а вот про масло примулы вечерней даже не слышала. Где про это можно прочитать и купить?