gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Водяное

Вот мы и приехали. Ночевали по дороге в гостинице "Веста". Это вполне приличная по белорусским меркам гостиница. Но вот реально умиляет меня наличие в номере мини-бара и полное отсутствие стаканов. Видимо, нужно все из горла пить, если уж решил воспользоваться.

Завтрак: кусок сыра, ветчины, каша рисовая, яичница из трех яиц, сырники и еще, как обнаружилось, пирожок с вареньем. В результате я осталась голодная, съела полтора яйца в яичнице и один сырник. Сырники приторные, яичница не на мой вкус – сухая. Хотела в булочку масла положить, но там оказалось варенье. Но мужчины позавтракали, ехать еще было долго.

Вот изумляет: а что мешает шведский стол сделать? В результате на выброс ушло много приличных продуктов, мною поковырянных. Видимо, демократию там нельзя разрешать даже в выборе еды на завтрак. Хорошо, что хоть чай не посластили, а то где-то мы и на такое наткнулись, чай был уже бочковой и изрядно послащенный.

Но все равно эта гостиница приличнее многих. По крайней мере, кипяток в термосы налили спокойно, без возражений, а раньше на белорусской стороне могли отказать или попытаться денег попросить, как бы за чай. Бывало и такое.

А дом встретил наконец-то поменянными лифтами и приведенным в относительный порядок первым этажом. Лифт даже с музыкой, красота!

А вот самым грустным вчера оказалась встреча с нашей люберецкой водой. Отвыкла я. Что в Венгрии, что в Польше, после душа можно не мазаться кремом, а у нас это мое проклятие с первых лет жизни здесь. Всю кожу скукошивает, когда помоюсь. В этот раз как-то даже плохо стало, так стянуло.

Вот, кстати, и первый очень женский вопрос: а что вы делаете после ванны или душа? Как у вас кожа на воду реагирует? Есть ли какие-то находки, что помогает лучше себя чувствовать после мытья?

Я помню, как в детстве из-за этого иной раз мыться не хотелось, пока мама не посоветовала хоть каким-то недорогом кремом потом мазаться. А настоящим избавлением от этого противного чувства стягивания стал польских крем для тела (магазин «Ванда» помните?), я его с тех пор регулярно покупаю.


Подписаться
Tags: Про нас, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →