Previous Entry Share Next Entry
Про плановое и не очень
gelena_s
Мы тут целый день в Кракове потратили на шоппинг. Есть у меня такая традиция, когда мы находимся в Польше, загнать мужчин в торговый центр на день и таки закрыть все бреши в обмундировании. Тем более, мужчины мои, кроме младшего, из числа тех, на ком одежда "горит". И себе тоже нужное подкупить тоже полезно…

Кстати, выбор здесь даже в тех же сетевиках всегда получше, цены пониже и весь размерный ряд обычно присутствует. Ну и местных много приличных марок.

Но боже, как же трудно провести день в торговом центре! Я реально без ног осталась. Причем, завтра еще придется снова заехать: нам забыли клипсу защитную с куртки снять, а мы уже усталые были, тоже зевнули.

А у вас есть стратегии шоппинга?

Бывает ли, что вы тратите вот так конкретный день сразу на кучу покупок? И как тогда распределяете силы и время в этот день? И как потом восстанавливаетесь?

Меня вот на два дня в год хватает, и только. А остальное если и покупается, то случайно, в соседних магазинах, или подруга привозит, она может без меня по моему размеру купить.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пироговое

    А сегодня в Кракове фестиваль пирогов. Народ поедал пироги как будто в первый раз и впрок на весь год. Вдруг больше не будет пирогов? Мы тоже…

  • Хроники

    А из нашего окна гора какая-то видна… И озеро, под названием Траунзее. А если присмотреться, то слева за кадром можно найти городок Гмунден.…

  • Опора и надежа

    «Опираться можно только на то, что сопротивляется» Не мной сказано, но это моя любимая фраза. Как она у вас отзывается? Где она…


  • 1
Я обычно накапливаю список нужных вещей, выделяю два выходных, и в первый день просто обхожу весь ТЦ (иногда несколько) и смотрю. Если что-то ну совсем подходит, тогда куплю сразу, но вообще - стараюсь просто смотреть, потому что от усталости глаз замыливается, ну и неудобно с сумками смотреть и примерять. Если что-то еще интересное замечу - тоже отмечаю. Фотографирую. Потом иду спать, а на следующий день уже покупаю то, на чем остановилась.

Но я езжу в Вильнюс из Минска, так что там так и так выходные. Закупки в оба дня занимают по полдня, еще можно успеть погулять, на концерт, вообще отдохнуть. В Минске нет большинства магазинов, в которых я одеваюсь, а то, что есть - обычно так переполнено народом, что я стараюсь не совать нос. В толпе и с очередями в примерочные подбирать себе даже одну вещь - убить больше времени и нервов, чем в спокойной обстановке на 10 за раз. Хотя, конечно, так вот по 10 за выходные все же не покупаю - сложно одновременно отбирать варианты, наверное только до 4-5 разных наименований я список коплю.

А пустые ТЦ в Вильнюсе мне даже нравятся, как времяпровождение, если спокойно ходить, останавливаться выпить смузи, съесть что-нибудь вкусное, просто посидеть в их кафе.. Попримерять не только то, что собиралась, но и всякие интересные вещи. Одной ходить, конечно, а то у компаньонов нервы сдадут за 4-5 часов в ТЦ и это сильно испортит процесс (:

Ноги, конечно, болят ужасно от такого. Ну, за следующую неделю проходят, что (:

Мне нравится обойти именно все - чтобы не было так, что я пошла за красной кофточкой, купила ее в первом магазине, а дальше увидела три еще лучше, пока юбку искала. Так что не торопиться, спокойно выбрать, о внезапных вещах, типа горчичной кожаной юбки, подумать до завтра - Вильнюс особенно этому помогает, конечно. Я ведь раньше оттуда домой не попаду, если быстрее закончу, так что и спешить некуда. Плюс опять же, не куплю больше, чем нужно - потому что еще обратно везти на себе (: Но вообще я и пока жила в Екатеринбурге, где были большие ТЦ, закупалась в два приема - сначала все посмотреть, а потом купить. Иногда и в три, и в четыре - не за раз все обойти, а несколько раз сунуть нос присмотреться в разные магазины, потом уже купить.

Да, в Вильнюсе мне тоже понравилось по торговому центру гулять. А мальчишкам есть. Они там так цепелинами накидались, что аж уже не влезало.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account