?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про плановое и не очень
gelena_s
Мы тут целый день в Кракове потратили на шоппинг. Есть у меня такая традиция, когда мы находимся в Польше, загнать мужчин в торговый центр на день и таки закрыть все бреши в обмундировании. Тем более, мужчины мои, кроме младшего, из числа тех, на ком одежда "горит". И себе тоже нужное подкупить тоже полезно…

Кстати, выбор здесь даже в тех же сетевиках всегда получше, цены пониже и весь размерный ряд обычно присутствует. Ну и местных много приличных марок.

Но боже, как же трудно провести день в торговом центре! Я реально без ног осталась. Причем, завтра еще придется снова заехать: нам забыли клипсу защитную с куртки снять, а мы уже усталые были, тоже зевнули.

А у вас есть стратегии шоппинга?

Бывает ли, что вы тратите вот так конкретный день сразу на кучу покупок? И как тогда распределяете силы и время в этот день? И как потом восстанавливаетесь?

Меня вот на два дня в год хватает, и только. А остальное если и покупается, то случайно, в соседних магазинах, или подруга привозит, она может без меня по моему размеру купить.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • We are the champions

    Кстати, отвлекусь чуть в сторону от вчерашней животрепещущей темы. Если говорить, что во втором браке точно повторится сюжет и характер отношений из…

  • Попасть в такт

    А теперь о том, чего не хватало тому непосредственному парню в спортивном зале из прошлого поста. Умеренности и такта. Так вот, а что для вас…

  • Тепло ли тебе, девица?

    Еще один повод для домашних конфликтов средней степени тяжести. Тепло или не тепло одеты вы или дети. Я сейчас с удовольствием наблюдаю, как…


Перешла на покупки в инет магазинах. Полностью. В живой магазин хожу только за продуктами. Мечтаю, чтоб лента открыла инет-магазин. В пятницу искала диван, одурела совершенно после двух часов бродилок, купила в пятом или шестом отделе по счету.
Тц люблю только в начале декабря. Когда елки, украшения и еще нет толп народа. Погулять, подарки повыбирать.
А так до смешного, в одном тц, где есть спортмастер и я там часто бываю, я хожу по боковой лестнице, чтоб шмыг и ты в см, не бродя по всему тц

синхронно мы)

ненавижу ходить по торговым центрам.
поэтому очень рада тому, что сейчас появились интернет магазины с доставкой в пункт самовывоза. Пришел- все померил, что не подошло- отдал, что подошло- купил.
И силы не кончились и профит).

А кроме валдбериза, есть таковые? Чтоб с примеркой и возвратом?

В юности моей, а жили мы тогда очень бедно, мы с бабушкой два раза в год, весной и осенью, ездили на Апрашку и там целенаправленно закупались на сезон. Обычно на это уходило часа три-четыре.
Теперь, конечно, я не езжу на Апрашку) но у меня вещи в целом более качественные, не изнашиваются все сразу, так что докупаю по одной-две, когда становится нужно или очень хочется. Вот на Рожденственских распродажах могу сразу несколько купить, и мужу тоже, ну и летом, в августе, тоже в сезон скидок. Но в целом муж у меня абсолютно неприхотлив, а у меня вещей тоже не так много, поэтому выходит не слишком долго.
За границей бывает, да, целенаправленный шоппинг, но если знать заранее, что именно нужно, то часа в 2-3 я укладываюсь. Тут главное, чтобы был "твой" магазин, где модели в большинстве садятся на твою фигуру, ну и знать, чего хочешь в целом. Получается, скорее, радостно, что раз -и все закупила. Здесь у нас сложнее, да, выбор меньше, цены больше. В Риге как-то между рейсами закупилась очень удачно буквально за час, в Заре в Греции однажды у меня вообще было полчаса, мой спутник мне выбрал пару платьев и рубашек, а кофточки -шортики я похватала вообще без примерки) носила несколько лет все! Вещи с большим удовольствием.
Еще однажды в Берлине так удачно тоже закупилась в СА: джинсы, юбка шикарная, туфли, черное платье. Тоже несколько лет носила.

Я обычно накапливаю список нужных вещей, выделяю два выходных, и в первый день просто обхожу весь ТЦ (иногда несколько) и смотрю. Если что-то ну совсем подходит, тогда куплю сразу, но вообще - стараюсь просто смотреть, потому что от усталости глаз замыливается, ну и неудобно с сумками смотреть и примерять. Если что-то еще интересное замечу - тоже отмечаю. Фотографирую. Потом иду спать, а на следующий день уже покупаю то, на чем остановилась.

Но я езжу в Вильнюс из Минска, так что там так и так выходные. Закупки в оба дня занимают по полдня, еще можно успеть погулять, на концерт, вообще отдохнуть. В Минске нет большинства магазинов, в которых я одеваюсь, а то, что есть - обычно так переполнено народом, что я стараюсь не совать нос. В толпе и с очередями в примерочные подбирать себе даже одну вещь - убить больше времени и нервов, чем в спокойной обстановке на 10 за раз. Хотя, конечно, так вот по 10 за выходные все же не покупаю - сложно одновременно отбирать варианты, наверное только до 4-5 разных наименований я список коплю.

А пустые ТЦ в Вильнюсе мне даже нравятся, как времяпровождение, если спокойно ходить, останавливаться выпить смузи, съесть что-нибудь вкусное, просто посидеть в их кафе.. Попримерять не только то, что собиралась, но и всякие интересные вещи. Одной ходить, конечно, а то у компаньонов нервы сдадут за 4-5 часов в ТЦ и это сильно испортит процесс (:

Ноги, конечно, болят ужасно от такого. Ну, за следующую неделю проходят, что (:

Мне нравится обойти именно все - чтобы не было так, что я пошла за красной кофточкой, купила ее в первом магазине, а дальше увидела три еще лучше, пока юбку искала. Так что не торопиться, спокойно выбрать, о внезапных вещах, типа горчичной кожаной юбки, подумать до завтра - Вильнюс особенно этому помогает, конечно. Я ведь раньше оттуда домой не попаду, если быстрее закончу, так что и спешить некуда. Плюс опять же, не куплю больше, чем нужно - потому что еще обратно везти на себе (: Но вообще я и пока жила в Екатеринбурге, где были большие ТЦ, закупалась в два приема - сначала все посмотреть, а потом купить. Иногда и в три, и в четыре - не за раз все обойти, а несколько раз сунуть нос присмотреться в разные магазины, потом уже купить.

Да, в Вильнюсе мне тоже понравилось по торговому центру гулять. А мальчишкам есть. Они там так цепелинами накидались, что аж уже не влезало.

Ужас-пытка-кошмар. После походов по магазинам начинаю чувствовать,что у меня эксклюзивно-безобразное телосложение, на которое не производят одежду вообще. Шить-вязать лень, хожу в обносках. Вчера потратила пол-дня на ТЦ, в том числе и на одежные лавки, но не купила ничего. От чтения интернетов год назад решила сменить "обгаз", купила пару блузок, одела по разу и поняла, что читать вредно, меряла опять привычный кашемир, скидка везде 50 процентов, не сели вещи так, как хотелось, ушла. Учитывая мой образ жизни и место работы вместо походов по бутикам хочется сидеть и плакать. Про интернет-магазины - я только купила два раза в алиэкспрессе - оба неудачно, заплатила за уроки и больше не представляю, как другие покупаютю

Я считаю, что на Али могут покупать люди, у кого не выше размер L (нормальный), т.к. на сайте экстра-маломерки. И всегда читайте отзывы, хоть пара негативных, то сразу до свидания.

Мне нравятся английские сайты, у них большая линейка размеров и качество неплохое. Но я не знаю, дорогая ли доставка в Россию. Мне в Эстонию в 5 английских фунтов обошлось. Но зато всё ношу, всё в пору.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мой выбор - интернет-шоппинг. Ненавижу ходить по магазинам, там душно, много народу и никогда нет того, что нужно.

часто покупаю в спортмагазинах и туристических.. и хожу на распродажи..
большая часть длмашней одежды куплена в спортмастере

Шоппинг для меня как работа. Я должна выспаться, хорошо поесть, иметь с собой воду, одежда и обувь удобные, и легко должны сниматься в связи с примерками. Лучше брать рюкзачок, чтобы руки были свободны. Если что-то подходит, то беру сразу, лишь бы цена не была кусачей.

Зимой все ухудшается тем, что на улицы холодно, в торговом центре тепло и приходиться таскать на руках верхнюю одежду. Тут предпочтительный летний шоппинг: и прохладно в ТЦ, и мороженое с удовольствием можно поесть и на тебе самой минимум одежды.

Плюс. Щас зима и я не могу дойти до лавки с нижним бельем. Это ж сколько шкурок надо снять, чтоб померить.... А если в первом отделе ничего не подберу.... Аааа))))

Хелена, вы наверно были в "Галерея Краковска"? Я тоже люблю шопинг в Польше. Ещё много универсальной одежды можно купить в супермаркете "Теско".

В ней, родимой, сегодня еще и на первый этаж" Бонарки заскочили, мужу приспичило кастрюли докупить с хорошим дном.
У нас последнее время какую то жесть возят, чуть ли не в прямом смысле.

Хотя вот давеча ходили к нг закупаться, купили мужу двое ботинок)) на зиму и лето. Мимо шли, ага
а вот специально бы не пошли, точно))

Покупать штаны и куртки и пальто иногда приходится в южных странах - Испании,  Италии. Там размеры мне больше подходят и рукава не болтаются до колен. Особенно это касается пиджаков и пальто. Дома же в Берлине совсем другие лекала.  И все на больших размером и ростом людей. Либо совсем на тощих и длинных подростков. Поэтому раз в год или два закупаюсь в Барселоне. Либо на рынке, там интереснее. Либо по маленьким магазинчикам. Тоже интересно. Либо в спец магазине. Но не в торговом центре. Там я могу одуреть за 5 минут и ничего не купить. И сбежать. Мне там быстро плохеет и все кажется тоскливым и ужасным.
А вот в магазине для художников могу все  пересмотреть и мне не скучно.


А нам наоборот, в Италии муж страдает от того, что нравящиеся вещи всегда малы, а младшему коротки. Мне тоже все там обчно мало терерь.

Лично мне в кайф пройтись по магазинам, если я осознанно решил купить какую-то конкретную вещь или парочку. Допустим, зайти в 10-15 отделов, примерить штук 20 или больше свитеров, покрутиться перед зеркалом и выбрать оптимальный по соотношению цена/качество из тех, что очень понравились. Ну и заодно еще-что то прихватить спонтанно можно. Но вообще занимаюсь этим нечасто. Смешно читать руководства по гардеробу для "настоящих мужчин", такое ощущение, что их пишут по заказу производителей одежды. Куда мне столько рубашек, брюк, пиджаков, галстуков, кардиганов, джемперов, футболок, толстовок, джинсов, обуви и т.д., если я простой парень?) Полагаю, что в мире вообще перепроизводство одежды - красивую, качественную вещь можно носить несколько лет, каждый раз получая удовольствие, когда ее надеваешь... Люди, зачем вам вся эта гора одежды? Неужели вы всё это носите?


Стратегия есть, зависит от того, что покупать. Если одежду, то это проще. Мы живем в центре города, много маленьких магазинчиков с одеждой-обувью, уже знаю, в каком что есть хорошего - белье, или брюки, или пальто, детское, взрослое. Когда прохожу мимо, всегда поглядываю, есть ли то, что надо. Если технику, то тогда ищем в интернете, изучаем все характеристики, цену, если нравится, идем в магазин знакомиться с вещью лично, если подходит, возвращаемся домой и покупаем по интернету, если повезет и есть аукцион, может получиться еще и здорово дешевле. И отдельный вопрос - это всякие компьютерные штучки для мужа и тряпочки-ленточки-ниточки для меня. В эти места ходим отдельно, чтобы друг другу кайф не ломать. Стоим там, смотрим, щупаем все подряд. Со стороны выглядит по-идиотски, но мне разные идеи прямо на месте приходят в голову, к сожалению, нет в таких магазинах стульев, сидела бы, мечтала в комфорте:)

Прочитала комментарий и вспомнила, пол-дня думала, где я раньше одежду покупала? Да у нас контора была в центре города и все покупки мы в обед совершали - и обувь и одежду и белье и никакие торговые центры не нужны были((((((

Люблю гулять по магазинам, когда есть деньги и нет конкретного желания, что именно, какого цвета и фасона хочется купить. Тогда шоппинг в радость.
А вот когда точно знаешь, что хочешь коричневые полусапожки из натуральной кожи на плоской подошве, нужный товар, по закону подлости, становится сложно найти.

У меня никогда не было такого опыта - целый день шоппинга :) в силу финансовых причин. Но я смотрела передачу "Что не следует носить" - так вот, там по сюжету участницы должны были после советов стилиста 3 дня в Нью-Йорке подбирать себе гардероб (полностью!). Посмотрела я на это действо и поняла, что очень уж утомительно, особенно если ты только вчера узнала/поняла, что тебе идет, а от чего следует отказаться