gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про зомбирование

Я еще в командировке. За вчерашние комменты спасибо! Приеду, напишу заглавный пост и освою "высокое искусство бана" особо одаренных.
А пока ради пятницы.
В последний кризис я давала прямую линию в "Комсомольской правде". Мне потом многие сказали спасибо за один совет, который помогает тем, кто смотрит новости по телевизору. Может кто и на эксперимент решится. Сначала проверьте, как висит или стоит ваш телевизор, который вы смотрите больше всего. Очень часто он находится выше человеческого роста. Даже если вам кажется что ниже или на уровне – проверьте, а когда вы его смотрите – вы стоите или сидите? Скорее всего сидите. И тогда по отношению к той информации, что поступает из телевизора, вы будете находиться в позиции ребенка. Голос сверху всегда убедительнее, это физиология.
Если он стоит на кухонном столе, то тогда с телевизором многие даже спорят. Это ведь просто равный собеседник.
Поэтому, если кто то из родственников постоянно смотрит «новости со всех фронтов», а вас это раздражает, найдите способ поставить телевизор на пол, хотя бы временно. Тогда позиция восприятия сменится на позицию взрослого по отношению к ребенку.
Мало ли какую забавную хрень несут дети!
Tags: Практическая психология, Упражнения, Упражнения_2014
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Я долго отсутствовала в Журнале . Мы заболели ковидом все и сразу. Сын приехал домой на пару дней перед отъездом за границу с чистым тестом. Когда…

  • А хвалить-то как?

    И в продолжение темы. Приведу случай от моей знакомой. У нее муж и зять сами укладывали плитку в ванной, как раз из серии «да чего там делать,…

  • Мистическое

    Увы, на вчерашний вопрос, почему иногда всякие чистки ауры помогают, точно никто не ответил. Хотя ответ простой: помогают они некоторым в том, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments