gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про зомбирование

Я еще в командировке. За вчерашние комменты спасибо! Приеду, напишу заглавный пост и освою "высокое искусство бана" особо одаренных.
А пока ради пятницы.
В последний кризис я давала прямую линию в "Комсомольской правде". Мне потом многие сказали спасибо за один совет, который помогает тем, кто смотрит новости по телевизору. Может кто и на эксперимент решится. Сначала проверьте, как висит или стоит ваш телевизор, который вы смотрите больше всего. Очень часто он находится выше человеческого роста. Даже если вам кажется что ниже или на уровне – проверьте, а когда вы его смотрите – вы стоите или сидите? Скорее всего сидите. И тогда по отношению к той информации, что поступает из телевизора, вы будете находиться в позиции ребенка. Голос сверху всегда убедительнее, это физиология.
Если он стоит на кухонном столе, то тогда с телевизором многие даже спорят. Это ведь просто равный собеседник.
Поэтому, если кто то из родственников постоянно смотрит «новости со всех фронтов», а вас это раздражает, найдите способ поставить телевизор на пол, хотя бы временно. Тогда позиция восприятия сменится на позицию взрослого по отношению к ребенку.
Мало ли какую забавную хрень несут дети!
Tags: Практическая психология, Упражнения, Упражнения_2014
Subscribe

  • Внезапное про хренопись

    Это, кстати, хороший способ уйти в вполне приемлемый, в чем-то даже функциональный транс, от скуки совещаний. Пока человек рисует эту самую…

  • Про посол

    Помните, я когда-то советовала вам символически посолить то, что недоделали к концу года. Недоубранные вещи, недописанные статьи, недоделанные…

  • Про круг ресурсов

    Вчера предложила придумать этот самый свой круг ресурсов, но, похоже, возникли вопросы. Так вот, что такое круг ресурсов? Это противоположность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments