?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про зомбирование
gelena_s
Я еще в командировке. За вчерашние комменты спасибо! Приеду, напишу заглавный пост и освою "высокое искусство бана" особо одаренных.
А пока ради пятницы.
В последний кризис я давала прямую линию в "Комсомольской правде". Мне потом многие сказали спасибо за один совет, который помогает тем, кто смотрит новости по телевизору. Может кто и на эксперимент решится. Сначала проверьте, как висит или стоит ваш телевизор, который вы смотрите больше всего. Очень часто он находится выше человеческого роста. Даже если вам кажется что ниже или на уровне – проверьте, а когда вы его смотрите – вы стоите или сидите? Скорее всего сидите. И тогда по отношению к той информации, что поступает из телевизора, вы будете находиться в позиции ребенка. Голос сверху всегда убедительнее, это физиология.
Если он стоит на кухонном столе, то тогда с телевизором многие даже спорят. Это ведь просто равный собеседник.
Поэтому, если кто то из родственников постоянно смотрит «новости со всех фронтов», а вас это раздражает, найдите способ поставить телевизор на пол, хотя бы временно. Тогда позиция восприятия сменится на позицию взрослого по отношению к ребенку.
Мало ли какую забавную хрень несут дети!

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вах! Бытовая и незаметная мелочь!
А ведь всё так (должно быть).
Спасибо!

P.S. Сам ТВ не смотрю.
У всех адекватных знакомых, кто смотрит, стоит ниже сидячей позиции. И все они с юмором воспринимают всякую ахинею.
У кого стоит выше - пока не вспоминается.

Как интересно! Спасибо!

о, как интересно!
у меня телевизор стоит ниже, чем я сижу и вровень, когда я лежу на кровати..

Как любопытно, хотя я и не смотрю телевизор.

Интересное наблюдение. И ведь в точку похоже!!
Дома телевизор стоит довольно низко, но экран большой, так что почти на одном уровне с сидящим человеком. Смотрю мало, в основном фильмы с диска или мультики детям включаем опять же с диска. А новости либо в игнор, либо как ахинею.
Скажу родителям, чтоб переставили телевизор с холодильника, может не так остро реагировать будут на новости.

Сперва напишу, что очень люблю, когда мне спасибо говорят. Или пишут. Особенно люди успешные в чем-либо. Поэтому "Спасибо за спасибо".

Сразу спасибо за совет и объяснение, почему пропагандист стремится на броневик (или на трибуну). Я телевизор смотрю очень выборочно: каналы "Культура", ещё "Звезда" -тоже порекомендовали, а обычно зову его Дегенератором. В Интернете это слово почему-то не прижилось. Я смотрю (поглядывая), стоя за гладильной доской. На мой взгляд, новости по телеэкрану организованы для того, чтобы настроить эмоции зрителя. На нужный лад. Информацию легче получить из печатного текста, а не из видеозаписи чужих обид и достижений.

Edited at 2014-03-21 01:55 pm (UTC)

Спасибо! У вас тут столько интересного и полезного!
О телевизоре - абсолютно верно. Всеми моими знакомыми подтверждается. (А у меня только ноутбук - всегда ниже уровня глаз:)).
Нам это по психолингвистике рассказывали, но применить эти знания к электронным "говорителям" я не догадалась.

  • 1