gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Пиявочное

В связи со спором про соционику вспомнила рассказ одной своей знакомой. Она тогда заведовала реабилитационным отделением в больнице и обучала меня ставить пиявки (мне полезно, у меня всегда тромбоциты высокие). А у младшего как раз бурсит на локте выдал большую шишку.

Вот она и посоветовала сначала обойтись пиявками на локоть. Этого действительно хватило, шишка рассосалась. А то в больнице сразу предложили какие-то радикальные меры: либо операцию, либо гормональное лечение. Это парню около двадцати!

И подруга для примера привела своего коллегу-хирурга, который всегда следовал принципу "резать, не дожидаясь перитонита!" А когда у него самого тот же бурсит взыграл, то прибежал к ней и стал смущенно (до этого много раз проезжался по всем ее пиявочно-остеопатическим увлечениям) просить помочь. Она помогла, что тот хирург тоже несколько смущенно и подтвердил.

Вот распишите, пожалуйста, ход мыслей этого хирурга. Ведь специалист действительно хороший, и помог многим. Но получается, что всерьез в свои методы не верил? Или касаемо себя даже у супер спецов обнаруживаются совсем другие убеждения и страхи?


Подписаться
Tags: врачи, здоровье, личность, психология, стратегии, страхи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Жить в пряничном домике

    Есть еще один прием работы с ну… не то чтобы аддикцией, но, скажем, с очень-очень любимой едой. Все опыты опять же мысленные: представьте…

  • Правдолюбы или правдорубы?

    С клиенткой обсуждали ее родственника, который в школе отказался ходить на русский язык, потому что учительница какую-то чушь сморозила. Мальчишка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments