?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пиявочное
gelena_s
В связи со спором про соционику вспомнила рассказ одной своей знакомой. Она тогда заведовала реабилитационным отделением в больнице и обучала меня ставить пиявки (мне полезно, у меня всегда тромбоциты высокие). А у младшего как раз бурсит на локте выдал большую шишку.

Вот она и посоветовала сначала обойтись пиявками на локоть. Этого действительно хватило, шишка рассосалась. А то в больнице сразу предложили какие-то радикальные меры: либо операцию, либо гормональное лечение. Это парню около двадцати!

И подруга для примера привела своего коллегу-хирурга, который всегда следовал принципу "резать, не дожидаясь перитонита!" А когда у него самого тот же бурсит взыграл, то прибежал к ней и стал смущенно (до этого много раз проезжался по всем ее пиявочно-остеопатическим увлечениям) просить помочь. Она помогла, что тот хирург тоже несколько смущенно и подтвердил.

Вот распишите, пожалуйста, ход мыслей этого хирурга. Ведь специалист действительно хороший, и помог многим. Но получается, что всерьез в свои методы не верил? Или касаемо себя даже у супер спецов обнаруживаются совсем другие убеждения и страхи?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Дойти до точки

    Вчера очень удачно поработали с клиенткой на одну тему. И по поводу сразу вопрос. Кстати, ответ очень даже диагностичен. Так вот, а что для вас…

  • Эргономическое

    И еще немного про фен-шуй. Вы когда-нибудь сидели на работе или дома спиной к входной двери? Вроде дома, среди своих близких или в знакомом…

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…



  • 1
Страхуется. А то назовут шарлатаном, люди же разные бывают. А так есть общепринятый протокол лечения, ну а результат как получится.

Тоже подумала о страховке.
Если он мог прописать больному неприятное, но эффективное лечение, и оно не помогло - он не виноват; если помогло - он молодец. Если прописал менее эффективное, но более приятное, а оно не помогло - он виноват; если помогло - он молодец.
Риск от обвинения выше, чем профит доктору от назначения более приятного лечения. А применительно к себе - риска обвинения нет, профит есть. Ну, и вывод очевиден.

  • 1