?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пиявочное
gelena_s
В связи со спором про соционику вспомнила рассказ одной своей знакомой. Она тогда заведовала реабилитационным отделением в больнице и обучала меня ставить пиявки (мне полезно, у меня всегда тромбоциты высокие). А у младшего как раз бурсит на локте выдал большую шишку.

Вот она и посоветовала сначала обойтись пиявками на локоть. Этого действительно хватило, шишка рассосалась. А то в больнице сразу предложили какие-то радикальные меры: либо операцию, либо гормональное лечение. Это парню около двадцати!

И подруга для примера привела своего коллегу-хирурга, который всегда следовал принципу "резать, не дожидаясь перитонита!" А когда у него самого тот же бурсит взыграл, то прибежал к ней и стал смущенно (до этого много раз проезжался по всем ее пиявочно-остеопатическим увлечениям) просить помочь. Она помогла, что тот хирург тоже несколько смущенно и подтвердил.

Вот распишите, пожалуйста, ход мыслей этого хирурга. Ведь специалист действительно хороший, и помог многим. Но получается, что всерьез в свои методы не верил? Или касаемо себя даже у супер спецов обнаруживаются совсем другие убеждения и страхи?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Потерявши - плачем

    Продолжим заброшенный разговор о привязанностях. На этот раз – к предметам материальным. В «среднем по больнице», по моим…

  • Про послеродовую депрессию

    Попробую немного написать по поводу послеродовой депрессии. Да, новость о женщине, выбросившейся из окна, прочла. Увы, кто-то только говорит о…

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…



  • 1
Скорей всего с пациентами работало дистанцирование и профотчуждение. Врачи безэмоционально диагностируют и лечат как правило, не задумываясь, каково человеку как личности, со своими чувствами, проблемами и проч. И редко врачи ищут альтернативы для пациентов, чтоб минимальное вмешательство и хор возможности реабилитации потом. То есть я прооперировал, выписал, а дальше не мое дело. А тут своя рука, родное тело. Все риски и последствия операции известны. И как-то хочется без них. Потому что рука врача будет разрезана и заживать потом, а не какого-то далекого дяди. Аналогичная картина и с родственниками-знакомыми. Есть стандарт "для всех", а есть "свой человек", и вот когда второе - ищут именно щадящие методы, чтоб не только эффективно полечитьь, но и реабилитация минимальна после лечения потом была и качество жизни не сильно пострадало.
Я врач по первому образованию, но 10 лет уже не работаю . И в свое время много видела именно такого отношения...

Edited at 2017-01-13 07:48 am (UTC)

  • 1