gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Впечатления

Вот и заканчивается наш отдых на Хевизе. Будем дрейфовать в сторону дома. А пока поделюсь впечатлениями от зимнего озера.

Сейчас, в отличие от середины лета, больше пожилых людей. Очень много супружеских пар, которые по возрасту близки к золотой свадьбе. Они больше, конечно, висят на своеобразных колечках в воде, чем плавают, но некоторые еще и на улицу выбираются.

Здесь капание происходит в крытой части озера. Причем, под крышей две зоны: горячая, градусов 36-38, и «холодная», градусов 24. Холодная часть – это просто продолжение озера под крышу. То есть, в большей части открытого озера вода теплая! И есть интересный эффект: если заходить сначала в теплый бассейн, то на улицу выплывать потом жутко холодно. Если же начинать с прохладного, то достаточно быстро разогреваешься, а плавать на улице, одно удовольствие, только уши мерзнут. Потому многие тут плавают в лыжных шапочках. Зрелище уморительное. Хотела сфотографировать, но не укараулила.

И после купания эффект удивительный: выходим на улицу, там мороз, но он вообще не чувствуется, можно около часа гулять совсем не ощущая холода. Но есть один минус у зимнего Хевиза - аппетит возрос. Если летом я ни разу не сумела осилить здешние порции, то сейчас как-то незаметно все съедается.

Еще что удивительно: я в первый день в Будапеште хватанула очень холодного пива, горло заболело, боялась, что купальни могут ухудшить все, а горло мгновенно вылечилось! Муж смеется, это от постоянных ингаляций, вода то все время парит! В общем, зимние купания в теплой воде - это огромное удовольствие! И климатическую зону менять не надо.

А вам какой зимний отдых нравится? Какой заряжает надолго?


Подписаться
Tags: Про нас, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal