gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Впечатления

Вот и заканчивается наш отдых на Хевизе. Будем дрейфовать в сторону дома. А пока поделюсь впечатлениями от зимнего озера.

Сейчас, в отличие от середины лета, больше пожилых людей. Очень много супружеских пар, которые по возрасту близки к золотой свадьбе. Они больше, конечно, висят на своеобразных колечках в воде, чем плавают, но некоторые еще и на улицу выбираются.

Здесь капание происходит в крытой части озера. Причем, под крышей две зоны: горячая, градусов 36-38, и «холодная», градусов 24. Холодная часть – это просто продолжение озера под крышу. То есть, в большей части открытого озера вода теплая! И есть интересный эффект: если заходить сначала в теплый бассейн, то на улицу выплывать потом жутко холодно. Если же начинать с прохладного, то достаточно быстро разогреваешься, а плавать на улице, одно удовольствие, только уши мерзнут. Потому многие тут плавают в лыжных шапочках. Зрелище уморительное. Хотела сфотографировать, но не укараулила.

И после купания эффект удивительный: выходим на улицу, там мороз, но он вообще не чувствуется, можно около часа гулять совсем не ощущая холода. Но есть один минус у зимнего Хевиза - аппетит возрос. Если летом я ни разу не сумела осилить здешние порции, то сейчас как-то незаметно все съедается.

Еще что удивительно: я в первый день в Будапеште хватанула очень холодного пива, горло заболело, боялась, что купальни могут ухудшить все, а горло мгновенно вылечилось! Муж смеется, это от постоянных ингаляций, вода то все время парит! В общем, зимние купания в теплой воде - это огромное удовольствие! И климатическую зону менять не надо.

А вам какой зимний отдых нравится? Какой заряжает надолго?


Подписаться
Tags: Про нас, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про логику

    Хозяйка квартиры: «На них были маски и черные презервативы». Кажется, это Вознесенский. Хозяйка говорит о грабителях, если что… Я…

  • Страх рвоты

    Мне часто приходится работать не только с ОКР, но и с теми, кто страдает различного рода фобиями и страхами. Иногда работаю одна, иногда в паре с…

  • Соберись, тряпка!

    Казалось бы, давно дискредитированная банальность. Одних картинок на эту тему миллион или около того. Но все равно, народ годами и десятилетиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments