gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Чужие среди нас

И если вернуться к нашим частям личности, которые не знакомы друг с другом, то первое, что приходит на ум, так это желание их познакомить.

В НЛП есть прекрасная техника "визуальное сдавливание". Очень нежно ее люблю, жаль, что дилетантский подход к тематике многих от нее отвратил. Хотя способов объединить ресурсы "незнакомых" частей довольно много.

Но сначала важно узнать возраст этих частей. Потому что нельзя объединять очень детскую и взрослую части, возникнет конфликт интересов. И если одна из частей слишком молодая, то необходимо ее "дорасти" до текущего собственного возраста. Конечно, это лучше делать с психологом, но можно попробовать и самостоятельно, придумывая истории, как эта часть взрослеет, умнеет и принимает все более толковые решения.

Но еще бывает, что одна из конфликтующих частей совсем не ваша, а мамина или даже дедушкина. Тогда тем более нельзя объединять эту часть с другими. Как-то на семинаре по деньгам молодой парень встал на листочек "АМБИЦИИ" и с удивлением воскликнул: "А они совсем не мои, а папины!"

Как поступать в таких случаях, напишу позже (если не забуду, я все таки не дома, настроение не рабочее), а пока вопрос: а какие части в вас говорят не вашим голосом, какие из внутренних "мотиваторов" явно чужие?

Как отличить таких внутренних "жильцов"?


Подписаться
Tags: Внутренний конфликт, Личность, Психология, Семейные сценарии, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments