?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про поваренную книгу
gelena_s
Конечно, все знают «Книгу о вкусной и здоровой пище» времен развитого социализма. Из которой можно было узнать много чего нового, чего не было в магазинах. А сейчас из нее интересно узнать некоторые особенности продуктов, такие, как необходимость перебирать гречку, ощипать курицу. Я все свои детско-юношеские годы собирала по журналам разные рецепты и собрала довольно толстую папку.

Но в канун Нового года вот уже много лет, не смотря на всевозможные интернеты, пользуюсь вырезкой из первых русскоязычных номеров «Бурды». Кажется, это началось лет 30 назад. И заюзаны они, конечно, вусмерть:

Вырезка 1

Вырезка 2

Правда, получалось у нас вот такое, зато много (это примерно половина):



А у вас есть такие «кладези народной мудрости» или все давно в «электрическом» виде?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про электрификацию

    Да, последние дни в Италии, но не в отпуске, мы провели около городка Сало на озере Гарда. Там отпуск проводят те, кто больше любит спортивное…

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Да, есть. Вот эта ГДРовская книгша про выпечку. Там все очень просто и ясно описано. Все виды теста рассортированы по сортам, про каждый в начале главы описано. в чем суть этого вида теста, за счет чего оно именно такое, и как его испортить или улучшить. И потом базовые рецепты и несколько вариаций. Если делать точно по рецепту, все из этой книги получается безупречно. Даже десятилетний ребенок следуя рецепту, получает нормальное печенье, торт, пирог. Никогда ничего не разваливается, не получается жестким или странным. Я многие рецепты из нее до сих пор беру, точно не промахнешься.



  • 1