?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про поваренную книгу
gelena_s
Конечно, все знают «Книгу о вкусной и здоровой пище» времен развитого социализма. Из которой можно было узнать много чего нового, чего не было в магазинах. А сейчас из нее интересно узнать некоторые особенности продуктов, такие, как необходимость перебирать гречку, ощипать курицу. Я все свои детско-юношеские годы собирала по журналам разные рецепты и собрала довольно толстую папку.

Но в канун Нового года вот уже много лет, не смотря на всевозможные интернеты, пользуюсь вырезкой из первых русскоязычных номеров «Бурды». Кажется, это началось лет 30 назад. И заюзаны они, конечно, вусмерть:

Вырезка 1

Вырезка 2

Правда, получалось у нас вот такое, зато много (это примерно половина):



А у вас есть такие «кладези народной мудрости» или все давно в «электрическом» виде?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…

  • Развитие сюжета

    Обычно в кейсах я привожу истории, которые устарели даже для самих участников. И участники прошлого кейса тоже давно в других браках и там есть…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Самый удачный рецепт квашеной капусты - в бабушкином домоводстве 50-х годов издания. Страницы давно пожелтели, блоки из корешка повыпадали, но храню и раз в год пользуюсь. Есть копия страницы, есть скан, есть фотка, но они не дают того теплого лампового звука, как эти убитые временем бумажки.
Это уже превратилось в ритуал - взвесить капусту, достать заветную книжку, перечитать рецепт, по пропорции рассчитать расход морковки и соли, почистить морковь, взвесить и плюнуть на несовпадение параметров, взвесить нужное количество соли, все нашинковать, сложить в бак и перемешать, помедитировать над капустой и сыпануть еще щедрую жмень соли, опять перемешать/перетереть руками и под гнет, а потом по пакетам и на балкон.
Малейшее отступление - и все, или мягкая, или заплесневела, или пересоленная, или кислая.
И есть еще её тетрадка, с рецептами салатов, маринадов/солений и печенья, вперемешку с матерными частушками и текстами молитв.

  • 1