?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Где взять силы?
gelena_s
Вот и закончена работа в этом году. Весь год "учила плохому", как говорят мои клиенты. И вот еще из последнего.

Довольно часто, и не только у женщин, обнаруживается довольно сильное, хоть и завуалированное желание "хочу на ручки". Так вот, желаю вам никогда не попадать на эти самые "ручки"! Все-таки для взрослого человека это неестественно. Это равно желанию инвалида-колясочника никогда не встать с коляски.

Пусть на руках любимого человека вы будете только в особо романтические моменты и только в прямом смысле слова!

Пожелайте себе не нуждаться в "ручках"! Я вам обещаю, что как только сумеете освободиться от такого желания, у вас освободится много энергии, которую вы тратили на бесплодные ожидания владельцев этих самых ручек.

Вот интересно, куда бы вы ее смогли потратить?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не говори никогда

    После гормональных причин можно посмотреть на психологические причины ненависти к ребенку. Если грубо обобщить, то часто это нереалистичные…

  • Право имею?

    Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно…

  • Уже не рано

    И в продолжении темы «вырастешь, тогда…». Есть еще одна популярная фраза, которой «бомбят» детей. Вам говорили…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Плюс много к комментаторам, которые расстроились от поста. Я, как педагог в доме инвалидов, устроивший своим подопечным шикарные ёлки со спонсорами и кучей подарков, огромное количество праздников, проектов, аналогов которым нет в нашей области, и так далее, и так далее, а за последнюю неделю дважды терявший сознание на работе от усталости, хочу на ручки. И мне плевать, естественное это желание или нет. Конечно, хочу на ручки на время. Именно, как метко подметила ihelen - передохнУть, чтоб не передОхнуть. Нет, за меня мою работу никто не сделал бы, если бы я ушла болеть - почти триста человек бы, конечно, не остались без Нового Года, но это было бы скромненько и очень грустно. Как и бывает в интернатах в России.

Слава Богу, ручки у меня есть, я на них залезла и сижу всю неделю, а ребёнок у бабушки. И мне стыдно, конечно, и перед супругом с "ручками", и перед ребенком, то я рассуждаю так - им нужна живая и добрая мама и жена, а мёртвая или после инсульта точно не нужна. И работу мою кто-то же должен делать :)

А ассоциация с энергией освободившейся только одна в данном случае - прекратить надеяться на лучшее и направить в усиление "я и лошадь, я и бык". не-не-не, не хочу :)

А собственно себе двть разрешение не упахаться нельзя?
Я тоже много работала с инвалидами. Так это как раз моя ответственность учиться не выгорать. Особенно, когда от тебя зависят подопечные.

Можно, только работа встанет :) У нас, увы, нарушение всех нормативов по количеству персонала. например, должно быть на такое количество людей пять психологов, а у нас один. На лежачее отделение должно быть 8 больных на одну санитарку, а у нас 25, и так далее. Если не будешь упахиваться - не сделаешь даже просто свою норму работы по должностной инструкции.
Да, я понимаю, что следом напрашивается вопрос о принятии решения сменить работу :) Ищу. Жалко бросать подопечных, конечно, но сил уже никаких нет, развалиной в 40 становиться нет никакого желания.
Увы, это сама по себе система ублюдочная в России, которая соцзащитная. Там всем обычно плохо, и получателям услуг, и персоналу. Не нужны государству ни инвалиды с престарелыми, ни те, кто с ними работает и их к жизни адаптирует.

Да, государство всех, кто не умер в шестьдесят явно считает своими личными врагами. Но есть и еще решения- искать всякие ускоряющие формы, многое делать заранее. Еще в сентябре трясти всякие благотворительные фонды. Кстати, сейчас во многих курсах типа MBI , есть программа- коммуникационное лидерство. Там народу надо работы писать довольно часто по благотворительным проектам. Вполне можно нарыть помощников.
Ну и мы всякие самодеятельные коллективы вызывали, они всегда за.

Золотые слова. Мне тоже надо. В у меня похожая ситуация, я не вижу как не упахиваться. Пани Гелена, напишите пожалуйста или хоть скажите, кто уже написал. И еще надо придушить гребаную Уточку-из-анекдота.

Когда я была в подобной ситуации, меня очень выручало дважды в день 15 минут вообще ничего не делать. Поначалу это очень трудно и кажется, что так нельзя, потому что все полетит в пропасть. А на самом деле очень подпитывает.

Я тогда (ой, это было больше 5 лет назад) слушала вебинар Александры Вильвовской про отдых. Поищите, может быть, он есть где-то в записи.

  • 1