?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Где взять силы?
gelena_s
Вот и закончена работа в этом году. Весь год "учила плохому", как говорят мои клиенты. И вот еще из последнего.

Довольно часто, и не только у женщин, обнаруживается довольно сильное, хоть и завуалированное желание "хочу на ручки". Так вот, желаю вам никогда не попадать на эти самые "ручки"! Все-таки для взрослого человека это неестественно. Это равно желанию инвалида-колясочника никогда не встать с коляски.

Пусть на руках любимого человека вы будете только в особо романтические моменты и только в прямом смысле слова!

Пожелайте себе не нуждаться в "ручках"! Я вам обещаю, что как только сумеете освободиться от такого желания, у вас освободится много энергии, которую вы тратили на бесплодные ожидания владельцев этих самых ручек.

Вот интересно, куда бы вы ее смогли потратить?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Смена статуса

    Интересно посмотреть, что происходит с мамами выросших детей, когда дочка или сын становятся родителями. Моя мама сделала когда-то мне роскошный…

  • Когда жаба идет на приступ

    У скупости есть забавная разновидность – контекстная скупость. Когда человек уже до нелепости жмется на что-то одно. Мне рассказывала одна…

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…



  • 1
Никто не хочет "на ручки" навсегда. Даже самые распатриархальные женщины ни разу не хотят, чтобы за них все решали - ан-масс они просто хотят, чтоб все устроилось для их удобства и на их условиях, но без их усилий.
Женщина, которая просится "на ручки", ан-масс хочет передохнУть - чтоб не передОхнуть. Она хочет, чтобы в ее жизни была та помощь в комплекте с принятием, которая была только в детстве, когда было кому брать на ручки - чтобы у нее была прикрыта спина.
Не нуждаться в "ручках", конечно, практично, потому как если некому тебе помочь, то помочь тебе некому - зубы стиснул и пошел пахать, куда деваться, эта долбаная гора сама себя не свернет. Но себе желать этого вот одиночества, которое уже ни на что не надеется и никаких ручек не хочет - это жестокость.

Ну можно же желать чтоб рука к руке спина к спине и на пару в окопе то отстрелиать/ся.

Это другое. Есть разница, ухватиться ли за плечо, когда нет уже сил плыть или плыть рядом.

Меня бесит, когда мне объясняют, чего можно желать, а чего желать нельзя. :)

Да я вообще это себя уговариваю. Место попутала просто от того, что ни ручек ни локтя на горизонте не вижу. Извините если задела. В смысле место самоуговора, навеяло и вылетело неуместно

Edited at 2016-12-30 10:26 am (UTC)

"Мы сами стали теми парнями, за которых когда-то мечтали выйти замуж" (С) не помню, кто.

Ну да, хожу и бренчу стальными яйцами, какие уж ручки. Но попробовать интересно.

Это не "наручки", это соратник.
Надо искать единомышленника в чем-либо.
/это я тоже большей частью по обращению к себе пишу/

соратник -от слова "рать". Оно же "войско". Тоже окопами мыслите,сестра.

  • 1