?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С другой стороны
gelena_s
Ну и про прикосновения с другой стороны. Мы недавно обсуждали, что у детей и ощущения сильнее, и нюх острее. И вот опять ножницы - без прикосновений детям плохо.

Давно проверено, что в детских коллективах, где персонал мало треплет макушек, не приобнимет и не гладит детей, количество драк всегда заметно выше. Тут ведь все просто: нет позитивного стимула, сойдет и негативный, лишь бы не его отсутствие. (Я имею ввиду интернаты и детдома, где дети долго без родителей, конечно)

И в то же время, почти у каждого ребенка есть кто-то из родственников, чьи прикосновения и поцелуи противны и непереносимы. Или запах неприятен. Иногда и очень близкого человека, такое тоже бывает.

И как быть в таких ситуациях?

Могли ли вы в детстве защититься от ненужных вам объятий и поцелуев?

Знаете ли вы, с кем не любит обниматься ваш ребенок?

Что вы ему говорите в таких случаях?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А вот если в роли этих неприятных людей собственные родители?

  • 1