?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С другой стороны
gelena_s
Ну и про прикосновения с другой стороны. Мы недавно обсуждали, что у детей и ощущения сильнее, и нюх острее. И вот опять ножницы - без прикосновений детям плохо.

Давно проверено, что в детских коллективах, где персонал мало треплет макушек, не приобнимет и не гладит детей, количество драк всегда заметно выше. Тут ведь все просто: нет позитивного стимула, сойдет и негативный, лишь бы не его отсутствие. (Я имею ввиду интернаты и детдома, где дети долго без родителей, конечно)

И в то же время, почти у каждого ребенка есть кто-то из родственников, чьи прикосновения и поцелуи противны и непереносимы. Или запах неприятен. Иногда и очень близкого человека, такое тоже бывает.

И как быть в таких ситуациях?

Могли ли вы в детстве защититься от ненужных вам объятий и поцелуев?

Знаете ли вы, с кем не любит обниматься ваш ребенок?

Что вы ему говорите в таких случаях?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про среду

    А теперь про упражнение. Сразу скажу: нормой будет как раз отсутствие закономерности. Нормально, если человек в какие-то коллективы вписался, в…

  • Про перенос

    К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле…

  • Про признаки

    Нашла у Евмения. Полезная информация для многих. Компульсивный невроз типичен для религиозных людей СИЛЬНАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ ДЕТАЛЯМИ и другие…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
я защититься от таких не могла, а таких было довольно много и довольно регулярно - ну, несколько раз в огод точно. Какие-то родственники, бывало, что пьющие...

В общем, остался осадочек, который.. ну, по крайней мере. дал мне очень сильные основания уберегать собственного сына от подобных контактов. Недавно с ним как раз обсуждали эту тему - он вааще не понимает, как такие контакты были возможны. Ну, были. Значит у него этого таки не произошло, ура.

Как быть в таких ситуациях, когда ты - ребенок - для себя я этот вопрос так и не решила, соответственно. Для своего сына - легко)) Просто не давать к нему лезть тем, кто не нравится ему и/ли мне. Ну и сын мне показывал, что можно просто смело говорить. если что-то не нравится - громко и четко.

  • 1