gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Кошки против ёлок

Или новогодний лайфхак. Когда лет 30 назад мы только начали жить самостоятельно и в полностью нашей квартире, а не в коммуналке, мы торжественно начали нормальную семейную традицию – празднование Нового года. И установили нашу первую елку, украсили старыми и свежекупленными игрушками, мишурой. И только, довольные, ушли в другую комнату по делам, как тут же раздался звон: кошка положила елку на пол, плашмя.

Последующие попытки как-то закрепить елку и напугать кошку угрозами не дали никакого эффекта. Елка падала еще пару раз и число целых игрушек катастрофически уменьшалось. И тогда муж вспомнил, как устроена останкинская телебашня.

К сожалению, нам тогда не пришла в голову мысль сфотографировать идею для потомков, поэтому воспроизвожу ее в виде рисунка, кстати, тоже сделанного мужем.

Елка 1


Что же там нарисовано:

Самое главное – это буква «Г» - гантелина на прочной веревке. Муж использовал свою пудовую. И вообще, чем тяжелее, тем лучше. Очень важно, чтобы гантелина висела свободно и максимально близко к полу, но не касалась его.

«Т» - табуретка на прочных ножках. Впрочем, особенность конструкции в том, что даже хлипкие ножки (у нас тогда такая и была) справляются с задачей. Высота табуретки такая, что бы и гантелина поместилась, и елка не царапала потолок. Тут, конечно, есть свои ограничения, если у вас елка уже в полный рост комнаты.

«С» - банальные струбцины, которые очень сильно прикрепляют елку, вернее, ее треногу, к табуретке. нужно, что бы и елочная тренога, и табуретка в результате составляти единое целое. Это самый сложный момент, так как не все треноги позволяют это сделать. Тут уж сами что-то придумайте. Как вариант, веревку, на которой висит груз, перекиньте тоже через треногу. Не так хорошо, как струбцины, но хоть что-то.

Проверка конструкции: попробуйте опрокинуть елку, наклоняя ее за макушку. В крайнем случае, она начнет скользить по полу всей конструкцией. В любом случае, опрокинь елку за нижние ветки или даже за середину не хватит кошачьей массы, даже с разбегу. Из личного опыта могу сказать, что ни толпа кошек-собак, ни стадо бизонов детей в возрасте до 12 лет такую елку не могут опрокинуть.

А потом всю конструкцию мы обертывали белой тканью и ватой. Сейчас выбор побогаче.

Кстати, поделитесь и вы своими находками, всем пригодится.



Подписаться
Tags: Дыбр, Праздничное, Про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal