?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
На носу что?
gelena_s
Как то мы с мужем так ухайдакались в предновогоднюю неделю, что муж отключился здоровым сном чуть ли не сразу после двенадцатого удара курантов. С тех пор в расписании подготовки к встрече НГ появилась строчка "дневной сон". Стараемся хоть часик, но днем в этот день поспать.

Раньше для этого детей днем отправляли к маме, чтоб мы могли спокойно завернуть подарки и таки отдохнуть от нетерпеливо подпрыгивающих мальчишек. Да и вообще, самое страшное на праздник - это возненавидевшая этот самый праздник женщина, которая упахалась в процессе его подготовки.

Как вам удается этого избежать? Какие ваши лайхфаки вам помогают? Как сделать так, чтоб подготовка к празднику не убила сам праздник?

Особенно в последнюю неделю, в последний день, в последний час?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Свет мой, зеркальце

    Одна моя знакомая как-то нечаянно подслушала разговор двух подружек в примерочной. В основном всё восклицания в духе «Ну вот, я жирная корова!…

  • Про контроль и учет

    Продолжаем про гарантии от господа бога. Или от вселенной. Так вот, что такое для вас страх будущего? В чем он выражается? В каких действиях,…

  • Застрявшие слова

    И в продолжение истории. Той клиентке, выросшей девочке, помогло такое «переписывание истории»: представить (это нужно сделать…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Могу рассказать только о своём опыте, но это не всем подойдёт.

Всякие уборки и закупки - потихоньку и заранее, без фанатизма. Максимум уборки переложить на технику. Если какие-то углы не успели убрать, пофиг.

Готовить по минимуму, зачем много есть по ночам. И вообще мы не есть, а праздновать собираемся :) Мало того, в последние годы я попадаю домой вечером 30-го числа, а иногда и вечером 31-го. Устраивать предновогодний кипиш просто некогда.

Поэтому для новогоднего стола - заказ суши/роллов, простой салат или зелень (типа Арктики), фрукты, мороженое, хороший чай-вино, нарезка сыра, шоколад-конфеты понемногу. Готовка как таковая отсутствует. Серьёзного новогоднего застолья у нас не бывает, и мы не понимаем - зачем; ночью всё равно организм не настроен на еду, нам хватает фуршета. Но это только наша точка зрения; кому-то захочется попировать от души. Днём не сидим голодными, а питаемся нормально. И да, стараемся поспать, хорошо поваляться в ванной или принять душ.

Если приходят друзья, то новогодний стол делится на всех, но сложных блюд всё равно нет, остаётся формат фуршета. Прошли те времена, когда мы по примеру мам и бабушек целыми днями что-то варили, парили и запекали, а потом играли роль умелых хозяюшек, способных накормить целый полк :) Для голодных мы можем приготовить еду специально, но в последнее время таковых не случалось :) Лучший подарок к столу - чай, кофе, фрукты, сыр, вино. Дети у всех давно выросли, поэтому выпечка и торты не очень популярны.

Этого хватает до вечера первого, а то и второго числа. Потом традиционный плов из курицы (заранее покупаем только мясо, чтобы потом не искать в магазинах; а уж рис, лук, морковь и приправы не проблема).

Ёлку ставим невысокую, искусственную (но красивую и пушистую), без дождика и гирлянд. Только игрушки и шарики. Но это мы из-за кошек, чтобы они не наелись чего не надо, и опрокидывали её без последствий (опрокидывают ЛЮБУЮ ёлку, заразы, хоть к потолку привязывай). Так что нарядить ёлку недолго, а шарики у нас пластиковые и небьющиеся. Здесь у нас не лайфхак, а суровая необходимость.

очень нравится ваш вариант!

  • 1