?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
gelena_s
Спасибо за коммент blau_kraehe Решила развить эту тему- помощь старикам. Как- то в студенческие годы попала ко мне дико потрепанная книга  для персонала польских, тогда еще социалистических домов престарелых.
И запомнился мне оттуда такой пассаж- " когда пани Ковальская жалуется на то, что пани медсестра написала ей в постель, пан доктор должен вызвать пани медсестру в палату пани Ковальской и строго сказать: пани медсестра, вы зачем написали в постель пани Ковальской?
На что медсестра должна сказать: извините пан доктор, я больше не буду писать в постель пани Ковальской! И они должны спокойно выйти из палаты.
Бабушки тогда у нас уже чудили вовсю, каждая в своем роде. Мама принимала все всерьез и доводила себя до сердечных приступов. А мы с мужем вот этим и обходились.
-Что случилось?
-Опять кто то из нас нассал в постель пани Ковальской!
-Аааа! Пошли белье менять!
Чувство юмора и умение любить человека, а не его болезнь очень помогает! А над болезнью можно и постебаться.
Кстати, бабушки , когда мы стали меньше вестись на их провокации, очень присмирели и жизнь стала полегче. 

promo gelena_s marzo 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вы молодцы, что нашли самостоятельно такой подход. Обычно со своими родными людям очень сложно. На работе-то только такой подход и есть... но пациенты нам не родные, и другими мы их никогда не видели, любим такими, какие есть.

Интересно, что видимо, в Польше были какие-то зачатки современного ухода. Это большая потеря, что в СССР уход был всего лишь частью медицины и ограничивался в основном рекомендациями по физическому уходу за больными. Вот о Польше я ничего не знаю, кроме, правда, того, что образование сестры по уходу там длится 5 лет, и оно высшее. (у нас в Германии тоже есть такое, но обычные уходчицы все же учатся 3 года).

Это скорее от того, что с католицизмом там так не боролись. А католические монахини всегда больше по приютам и больницам упахивались, чем лоб молитвами разбивали.
Вот и проник правильный подход- не доказывать больным людям, что они утратили связь с реальностью, а принять, что они так видят.
А у клиентов очень много вопросов по уходу. Вот одна моя клиентка сейчас ищет способ продвинуть своего свекра к мытью. Квест- голову сломаешь!
У второй- как договориться, чтоб соседи заглядывали к ее маме, когда она на работе, если она пишет на всех соседей в полицию. Посадила уже двух нелегалок и вопрос с сиделкой закрылся.
Может пока болею, еще что то на эту тему напишу.

  • 1