gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:
Спасибо за коммент blau_kraehe Решила развить эту тему- помощь старикам. Как- то в студенческие годы попала ко мне дико потрепанная книга  для персонала польских, тогда еще социалистических домов престарелых.
И запомнился мне оттуда такой пассаж- " когда пани Ковальская жалуется на то, что пани медсестра написала ей в постель, пан доктор должен вызвать пани медсестру в палату пани Ковальской и строго сказать: пани медсестра, вы зачем написали в постель пани Ковальской?
На что медсестра должна сказать: извините пан доктор, я больше не буду писать в постель пани Ковальской! И они должны спокойно выйти из палаты.
Бабушки тогда у нас уже чудили вовсю, каждая в своем роде. Мама принимала все всерьез и доводила себя до сердечных приступов. А мы с мужем вот этим и обходились.
-Что случилось?
-Опять кто то из нас нассал в постель пани Ковальской!
-Аааа! Пошли белье менять!
Чувство юмора и умение любить человека, а не его болезнь очень помогает! А над болезнью можно и постебаться.
Кстати, бабушки , когда мы стали меньше вестись на их провокации, очень присмирели и жизнь стала полегче. 
Tags: Бытовое, Манипуляции, Отношения, Семья, Старики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Я долго отсутствовала в Журнале . Мы заболели ковидом все и сразу. Сын приехал домой на пару дней перед отъездом за границу с чистым тестом. Когда…

  • А хвалить-то как?

    И в продолжение темы. Приведу случай от моей знакомой. У нее муж и зять сами укладывали плитку в ванной, как раз из серии «да чего там делать,…

  • Мистическое

    Увы, на вчерашний вопрос, почему иногда всякие чистки ауры помогают, точно никто не ответил. Хотя ответ простой: помогают они некоторым в том, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments