Previous Entry Share Next Entry
Внезапно
gelena_s
Еще про грядущие праздники. Какие приятные сюрпризы вы получали на Новый год? Не подарки, а именно сюрпризы?

Чем для вас сюрприз отличается от подарка? Я имею в виду, приятный?

А сами умеете организовать этот самый сюрприз?

Что могло бы быть для вас таким, очень приятным, сюрпризом?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Долги наши тяжкие

    И второй вопрос, который возник на фоне нашего косяка. Я домработнице все равно заплачу за несделанную работу, поскольку вовремя не отменила, а она…

  • Про спать

    Сегодня я проспала. Вчера приехали домой, но с приключениями. Муж забыл отменить домработницу, первый раз такое. Все потому, что накануне ему очень…

  • Еще мелочи жизни

    Что-то темы пошли «по воспоминаниям». Но вот навеяло комментариями: ну ладно инвалиды, но вот что мешало в стране нормально очки делать?…


  • 1

Когда я была маленькая, родители устраивали сказку под Новый Год, когда вечером ложишься - нет елки, утром просыпаешься в сумерках еще, она стоит у кровати на тумбочке. 💓 Маленькая и вся светится.
Папа ночь с поезда привозил маленькую и они с мамой ставили её тихонько, нарядив в коридоре. Столько радости было!


(Deleted comment)
Для сюрпризом было, когда люди дарили то, что мне хотелось или близкое по области, это было всегда очень прятно. А так сюрпризы я не очень-то и люблю, чем предсказуемее тем лучше.

Рассказала друзьям, что в моей кухне оранжевые обои, красные шторы, жёлтая скатерть и розовый кафель. Они подарили мне зелёный чайник :)


Мне кажется, это 2 фактора, когда не ждешь в принципе и чтобы подарок был не неприятным. Вспоминается пенал на замочке, который папа привез из командировки.


Шарики!!!
Я с детства обожаю воздушные шарики, и пару лет назад мама договорилась со знакомой, которая продает шарики, утром, пока я спала, сходила и принесла их целую связку. Пролетали несколько дней. Было лучше любого полезного и дорогого подарка.

подумал-подумал, но так ничего и не вспомнил.
подарки были, а вот сюрпризов не было.

Кофе-пресс. Я давно хотела, но ноги не доходили в магазин пойти) А моему парню надо было в хозяйственный и заодно купил. Неожиданно и приятно)

Был сюрприз: вместо стандартной пиротехники made in China предложили дернуть за верёвочку "трёх зелёных свистков", которые оказались не зелёными, а малиново-свекольными. Это была ракетница, которую использует МЧС. Висели над поляной и пищали.
На остальных полянах фейерверки были рыночные, а на нашем - проф :)

Я не про новогодние: однажды мама, вернувшись из магазина, сказала, что видела кукольную колясочку, и спросила, хочу ли я. Я сказала, что, конечно, хочу! Лет 7 мне тогда было, наверное. И мама снова пошла в магазин (а была осень, и дождь, и я была уверена, что не пойдет никуда второй раз мама в такую погоду) и купила мне эту колясочку (чудесная совершенно!) и еще куклу к ней.
Ни до, ни после такого не помню. Не в смысле, что игрушек не дарили, а подобной самоотверженности со стороны мамы - ни разу она мне счет за это не выставила.
Сюрприз - это не обязательно что-то материальное (в отличие от подарка, который предполагает нечто осязаемое, или, во всяком случае имеет стоимость)

Я помню, как незадолго до Нового года мы зашли в магазин игрушек и папа купил мне лошадь- качалку поразительной красоты, рыже -гнедую,c носочками на ногах. С поводьями, седлом и кажется, даже стременами. Очень похожую на настоящую (Давно уже ищу такую - нет, даже ничего подобного нет). Еще там была на колесиках серая в яблочко, но папа выбрал рыжую. На нее можно было садится верхом и раскачиваться - если хорошо раcкачаться, она продвигалась вперед довольно быстро. Папа умер 31 декабря того же года.

Cамый радостный и неожиданный сюрприз был в мои 15 лет,когда в новогоднюю ночь мы с братом достали из мешка с подарками конверты, в которых говорилось, что через 3 дня мы едем в Петербург.
Это был 92 кажется год, у нас была многодетная семья- мы были старшие дети и не избалованы. Поездка была организована от маминой работы для детей сотрудников и родителям удалось сохранить все в тайне от нас, а главное, добиться, чтобы взяли обоих, а не одного.
Причем это мой сводны

Отправился недописанный комментарий.) Я хотела сказать, что брат был (и есть) сводный, и у нас была во многом своя жизнь- разные школы, разные родственники и летние поездки, а тут это было очень объединяющим, общая радость, чувство справедливости.

Мы с сестрой как-то устроили родителям сюрприз ко дню их свадьбы- переклеили обои в их спальне! За выходные и ночь мы с сестрой и близкой подругой, которая как еще одна сестра и сама вызвалась помочь, ободрали старые обои- 3 слоя+газеты еще с советских времен, покрыли стены грунтовкой и поклеили новые обои) Единственный нежданчик нас ждал под кроватью и под гардеробом- папины запасы пиломатериалов и всяких нужных и ценных палок, которые пришлось временно перетащить в гостиную и которые мы не успели убрать к приходу родителей) ну и первое, во что мама уперлась взглядом, войдя в квартиру, была эта гора))) " Бедну маму так в обморок и кидат! Конечно, этот случай всех злее!" (с) Но сюрприз все-таки удался, родителям очень понравилось, как преобразилась комната! Ну а папины сокровища мы потом сообща перепрятали по другим местам)

А в Деда Мороза мы с сестрой доооолго верили) Родителям всегда удавалось создать сказочную атмосферу на Новый год) Папа, когда мы были еще довольно мелкими, сам сделал зеркальный шар из пластмассового шарика и осколков зеркала, потом он его прикреплял на люстру, выключал свет и включал проектор для диафильмоф, слегка закручивал шар- и у нас в комнате шел снег!

Сюрприз - это то, чего не ждешь. Неожиданность. Пусть и подарок, но далеко выбивающийся за рамки.

Не помню, не получала. Да и сама не помню, чтобы делала.

Я поняла, что уже вступила в тот возраст, когда от сюрприза, даже приятного, скорее поднапрягусь. Ну и мания контроля, да.

На Новый год не помню, а вот на ДР (он собственно незадолго - 8 декабря), однажды мой бойфренд подарил мне мобильный телефон. Я тогда была не то что бедная студентка, а просто нищая, телефон конечно хотелось, да и нужен был. А он не работал, потому как балбес был, каких мало. Но сумел куда-то временно устроиться и заработать на этот телефон. Хотя я и стеснялась брать, дорогой, но он так радовался, и я тоже так радовалась )

пару лет назад звонок - подруга институтская, лет 25 не виделись, зовет приехать на юбилей, а она родилась в ночь с 31 на 1 января записали 1 января. Я не была уверена, но все сложилось удачно с поездкой, прилетела ночью и шла пешком по городу юности своей. Как будто вернулась в прошлое, очень странное интересное чувство. В положенное время пошла в ресторан, шел мохнатый снег, и там увиделись с теми, с кем не виделись тоже четверть века. Для подруги я была самым большим подарком, из самого далека приехала, оказывается. это было огромное удовольствие и радость. У нас традиция называть друг друга по фамилии с самыми близкими людьми, причем по тем фамилиям, которые девичьи еще были у девочек, и таких людей немного и они не все рядом. И это ощущение, что есть такие люди, оно приятное очень. С которыми ты на одной волне.

сама сюрпризы организовывать не умею
и не помню, чтобы на новый год получала именно сюрприз
увы :(

в сюрпризе больше неожиданности, попадание в тайно желаемое, чем в подарке, который тоже ожидается, но мечтается о нем не так страстно, не так скрытно

у меня есть список хочух, часть из них можно просто купить, вот тайная покупка и дарение из этого списка и была бы неожиданным сюрпризом

А у меня в детстве всегда были сюпризы на нг. Мне не дарили нужные подарки, а дарили то, что я хочу. Или почти то, а то я могла и ракету деду морозу заказать )))))))
Во взрослом возрасте дарили неожиданно приятные вещи. Или не совсем вещи, скорее события. Вот летом например нас встретил в екб почти незнакомый человек, весь день гулял нас по городу и отвез в аэропорт. Сам, неожиданно. Это очень приятно

И еще. Как я могла забыть.
На прошлый нг сережки от любимого мужчины. Это было незабываемо. Я просто настолько была в восхищении, что не передать. Это больше чем сюрприз и подарок вместе)))))

А да.
Я сама очень люблю делать сюрпризы, ну и получать люблю. Тут у меня баланс

Выбор елки и ожидание деда мороза. Это всегда было приятным сюрпризом.
Сюрприз это не всегда вещь что можно пощупать.
Умею.
Массаж мог бы стать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account