Previous Entry Share Next Entry
Волшебное слово "УЯЗВИМОСТЬ"
gelena_s
Сегодня опять на него в работе наткнулась. Вот про что оно? Это что-то, как нежное пузико ежика, большинство его часто прячет в иголки.

ёжик


Так и живут, ощетинившись, чтобы никто даже не знал, что там. А что на самом деле в этом пузике-то?

Что мы считаем своей уязвимой зоной?

Что там прячется? Какие чувства и качества?

И что будет, если люди узнают на самом деле о вашей уязвимости?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пироговое

    А сегодня в Кракове фестиваль пирогов. Народ поедал пироги как будто в первый раз и впрок на весь год. Вдруг больше не будет пирогов? Мы тоже…

  • Хроники

    А из нашего окна гора какая-то видна… И озеро, под названием Траунзее. А если присмотреться, то слева за кадром можно найти городок Гмунден.…

  • Опора и надежа

    «Опираться можно только на то, что сопротивляется» Не мной сказано, но это моя любимая фраза. Как она у вас отзывается? Где она…


  • 1
(Deleted comment)
Уязвимая зона - та, что отвечает за душевное спокойствием и физический комфорт.
Пинать будут в пузико. Вольно или невольно. Это про простопосторонних.
Близкие, отлично осведомленные, где пузико, и не считающие зазорным в него пнуть, выведены за пределы круга общения.

Что прячется в уязвимой зоне? Это у каждого свое.
А что будет, если люди узнают на самом деле об уязвимости? Естественно, воспользуются этим, чтобы получить с тебя какую-то пользу для себя или ткнуть в уязвимость - просто так или для удовольствия.

Edited at 2016-12-21 10:19 am (UTC)

Не факт, но броня нарастает именно после этих случаев.
Обжегшись на молоке...

Уязвимая зона, она же болевая - те переживания, которые способны серьезно ранить. А кому хочется, чтобы его ранили? Опять же, если знать, "где у человека кнопка", им легко управлять. А кому хочется, чтобы им манипулировали?

На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь. Про кого забыла - ему немного подпоешь, ну вся песня про уязвимость и методика как ей пользоваться

Хвастуну- подпоешь, жадине покажешь медный грош.

(Deleted comment)
Уязвимой зоной считаю примерно вообще всё :) В качестве иголок - какой-то невнятный никому не интересный образ, но всё равно сквозь него видят, заразы. Если кто-то это поймёт - начнёт специально туда тыкать, чтоб я делала то, что он хочет/мне было больно/просто посмотреть, как я смешно реагирую. Е

В уязвимой зоне обычно тригерные моменты или темы, которые вызывают сильные негативные эмоции. Поэтому про такие темы обычно не хотят говорить. Прячут их, чтобы не испытывать с ними связанные эмоциональные бури.

Ой, что вспомнила! Лет 15 назад дело было. Пришла в поликлинику за справкой для санатория, меня из регистратуры направили в кабинет n. Дождалась очереди, захожу, объясняю, что мне нужно, а дядя-доктор начинает меня отчитывать, что я не туда пришла, и как это я не знаю, куда идти и вотэтовотвсе. В другое время я не знаю, как отреагировала бы, а тогда у меня был очень сложный период, нервы были толщиной с паутинку, и я просто расплакалась от обиды и несправедливости.
Дядя-доктор был крайне обескуражен, прервал свою обвинительную речь и отвел меня в нужный кабинет. Что не помешало ему дать финальное цу "не плачьте по пустякам" :) но это я ему простила как попытку реабилитации в собственных глазах :)
Опять же соседи сверху (абсолютно ебанутая публика) не так давно вдруг прониклись моей пламенной речью о моей тупиковой ситуации: что у меня дети маленькие и им надо спать, а под игру и пение соседского мальчика-подростка они заснуть не могут (я была в полном отчаянии: йуный талант взял моду играть и завывать песни в интервале между 10 вечера и 12 ночи, а воет он так, что даже врачей скорой, однажды попавших на концерт, проняло).
Наверное, и дяде-доктору и гацпадам сверху не хотелось вот так, перед лицом угнетаемого, признавать себя закоренелыми мерзавцами, готовыми сплясать на костях слезах юной девицы/матери. Подозреваю, что большой процент вообщепростолюдей не готов. Однако, сдается мне, что при этом существуют те, кто готовы (не признавая свои действия как наносящие ущерб). Как их различать на подлете? Не знаю.

Мягкость, нежность, чувствительность, желание доверять, потребность в человеческом общении. Что мне не всё равно, что меня можно задеть, что я не гордый и независимый стальной противотанковый ёжик)

Что будет, если узнают? Думаю, люди и так знают, даже если не осознают. Страшно, что будут продавливать, а я уступлю. Но тут уже моя задача - не соглашаться, если не хочу.
Сейчас уже не так боязно показывать "пузико". Если оно открыто, это не значит, что я не могу себя защитить. И если я вижу чье-то "пузико", это восхищает, хочется быть бережной и уж точно не тянет в него пнуть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Присоединяюсь.

Что будет, что будет... Врежут, вот что. А если не очень совестливые, то не один и не два раза. Так что уязвимость я показываю только в том случае, если уверенна, что у меня хватит сил выдержать удар.

Уязвимости надо патчить.

У меня нет уязвимостей, я их искоренила. Теперь у меня всюду иголки.

В пузике прячется маленький ребенок, который не хочет, чтобы его обидели.
Самой стало жить спокойнее, когда поняла, что не обязана любить всю родню только на основании кровных связей. Ну и появление собаки добавило уверенности в себе, пришлось учиться быть боссом для неё, как побочный эффект поправилась самооценка.

Установил картинку на рабочий стол.

Я думаю, что человек уязвим от того, что он осознаёт свою уязвимость (в отличие от ёжика). Он осознаёт, что реальность, в целом, не самая дружественная среда и старается выстроить механизмы, которые бы позволили бы ему взаимодействовать с реальностью с наибольших успехом. Таким образом, зоной уязвимости он будет называть любые области, в которых по той или иной причине он не выстроил успешных механизмов взаимодействия с реальностью. Качества там могут прятаться самые разные: кто-то не может повести себя агрессивно, чтобы отбиться от нападающего, кто-то не может облечь в понятную другим форму чувства нежности и привязанности, кому-то не достаёт терпения, чтобы научить кота ходить в лоток.

Любые чувства и качества которые берут верх над тобой, когда ты управляем ими.
Смогут вами манипулировать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account