?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сами мы не местные…
gelena_s
- Папа, а откуда появляется Санта-Клаус?
- Из каминной трубы, сынок!
- А куда он потом уходит?
- Через дыру в кошельке!
Из жизни.

Как говорят собачники, если собачка поджимает все время одну лапку, то та у нее болит. А если разные - то симулирует, «давит на жалость».

Как вам младшее поколение на жалость давит перед праздником? Ведь не только подарки заказывает, а еще попутно кое-что выбивает из вас. Какими способами?

А сами - как давили на родню в детстве?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Младшее поколение особо не давит. Хотя, может, я просто этого не замечаю. Ведь чаще всего замечаешь то, что знакомо.

Сама в детстве на жалость не давила. Как-то очень рано приучили, что в магазинах просить ничего нельзя. Плюс я была сознательным ребенком и понимала, что если денег нет (любимая отмазка ролителей), то и не купишь ничего без денег.
На дни рождения и новый год подарки дарить в семье было не принято. Поэтому там даже мысли не возникало у меня, что можно было бы что-нибудь выпросить.

  • 1