?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сами мы не местные…
gelena_s
- Папа, а откуда появляется Санта-Клаус?
- Из каминной трубы, сынок!
- А куда он потом уходит?
- Через дыру в кошельке!
Из жизни.

Как говорят собачники, если собачка поджимает все время одну лапку, то та у нее болит. А если разные - то симулирует, «давит на жалость».

Как вам младшее поколение на жалость давит перед праздником? Ведь не только подарки заказывает, а еще попутно кое-что выбивает из вас. Какими способами?

А сами - как давили на родню в детстве?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пикник на краю лета

    И снова, и опять Александра Прилепская и Ксения Мельникова открывает сезон пикников. На этот раз пикник будет не просто телесный, а…

  • Про уход

    И отвлекусь на совсем женскую тему. Ну, скажем, преимущественно женскую. В одном чате всплыла тема ухода за собой, как, типа полезно, организовать…

  • Милый думает, что он

    Еще про власть. А вот берут ли женщины в семье власть? Если судить только по эээ… некоторым внешним, признакам, то как бы берут. То есть,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Придумался такой вопрос.

Вот есть всякие "девчачие" сказки. Там про Золушку, про Русалочку... та же Феона в Шреке...
Они понятно на кого ориентированы, и более-менее ясно как ЦА на них реагирует (или нет).

А вот интересно, как мужская часть аудитории реагирует на ролевые модели мужской части этих сказок?
Как понимает? Сопереживает ли? ;)

Мужская аудитория - ее часто встречающаяся часть - хорошо реагирует на сказочное "совершил один подвиг и дама навсегда твоя", ну и "раскаялся и совершил подвиг, и десять лет косяков и отсутствия прощены и забыты".
Вон фильм "Жених" недавно вышедший - очень про это. Большая часть знакомых разновозрастных мужчин - концовку одобрила и не понимает, как иначе-то.


Смутно припоминается из детства, что вообще не воспринимал поведение взрослых (неважно - мужских ли женских) персонажей в сказках как модель поведения для самого себя. То есть чего-то похожего на девочек, представляющих себя прицессами, не было даже близко. А вот если персонаж был ребенок, тогда сопереживал, но там и модели поведения детские были.

  • 1