?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще про зеленый светофор
gelena_s
Это в тему перестройки фильтров. Я тут клиенту показывала, как рефремировать препятствия. Они у нас бывают внутренние и внешние. Внешние будут практически всегда. Это нормальная реакция среды на наши действия.

Вселенная хоть и дружественная, но это не значит, что она должна носить нас на руках. Мы же не младенцы грудные. Поэтому нам всегда представляется возможность чему-то научиться.

Вот вспомните свои успешные решения по преодолению того, что тогда вам казалось препятствием. Что это вам дало?

И сколько таких успехов было в прошлом году?

С какими задачками вы уже справляетесь, как с рутиной?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1
Ой, а что за система занятий?

да никакого новаторства вроде.
у нас с сентября есть книга с наклейками (обычная тетрадь и маленькие наклейки), которые клеятся за опр достижения за день (сон, еда, учеба, уборка игрушек, уборка одежды, хорошее настроение). За неделю итог - если все наклейки -киндер, если не все - по кол-ву целых столбцов - кол-во мармеладок, плюс всегда большая наклейка в конце недели.
С ноября занимаемся каждый день минут по 20 вечером, на выходным раза три по полчаса. У нас лог.сад и много заданий, в том числе ежедневных.
За каждое выполненное правильно задание - семечка в глазури (можно в принципе любую небольшую совсем вкусняшку), не правильно выполнил - повторяем и еще раз пробует сам. С написанием - обводим и ищем самую красивую букву зеленым карандашом. Задания в тетради выполняет сам, я только проверяю итог.
За неверное вообще не ругаю (ох как тяжело мне это далось), исправляю только и все. За верное - поощрение (семечка).
В садике у них та же система поощрений (солнышки, наклейки и прочее).
Вот недавно пришел сказал спасибо, что мы с ним так хорошо занимаемся и он зарабатывает наклейки и солнышки в садике и столько знает уже. Я была приятно удивлена. Иногда сейчас сам проситься позаниматься (не часто но бывает).

Это я вдохновилась книгой: Карен Прайор, Не рычите на собаку.
Стало так легко заниматься, что я вечером готовлю ребенок занимается рядом. Раньше сплошные понукания, крики, нытье.

Здорово как! Спасибо за развернутый ответ!

  • 1