?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про слова
gelena_s
А вот теперь про любимые фразы. Я очень часто своим клиентам говорю- опираться можно только на то, что сопротивляется. Вот как вы понимаете такое заявление?
Как это коррелируется с тем, что нужно единство и единомыслие - "все в едином порыве!" И так далее?

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
с точки зрения физики опираться на поролон бессмысленно, а вот на твердый камень очень даже нужно. и чем тверже опора, тем больший груз на нее можно взвалить.
собственно никакого единства с поролоном не случится если искать опору, он этой опорой просто не может быть.

Edited at 2014-03-19 06:55 am (UTC)

Для меня это даже не "на то, что сопротивляется", а "на то, что твердо". Никакое дело с количеством участников больше одного невозможно спланировать и выполнить, если эти участники сами не знают, чего хотят, и оперируют фразами "да, надо бы, когда-нибудь", "как скажешь", "ну, не знаю, я пока не определился". Какой уж тут единый порыв - так и мороженое в киоске не выберешь!
В таких ситуациях - типа "столкнулись двое на тропинке, друг другу все уступают и уступают, а разойтись не могут" - надо замереть: встать твердо, обозначить свою позицию. Тогда вся ситуация кристаллизуется вокруг тебя и находится искомое единство. Или хотя бы определенность. Проверено.

"опираться можно только на то, что сопротивляется" - у него есть свой внутренний ресурс и оно не расплывётся лужицей при давлении?

На то, что не сопротивляется, опираться нельзя - его можно только пинать в нужном направлении, но как только перестанешь пинать - все сразу встанет. От этого страдают некомпетентные и слишком властные начальники (и матери семейств, хе-хе) - им все приходится делать самим и весь свой ресурс тратить на контроль ситуации.
Как это согласуется с "в едином порыве", пока не знаю, мне кажется, что единство - это утопические мечты. Никогда все не будут думать и делать одинаково, ну разве что зашуганное меньшинство будет держать свое мнение при себе.

  • 1