?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Финиш
gelena_s
Вот и добежали до конца спринта. Как прошел его последний день, воскресенье? Что было хорошего вчера? И вообще, чем запомнится вся прошедшая неделя? Легко ли теперь видеть хорошее в своей жизни? Как работают ваши фильтры восприятия?

Насколько легче стало сосредоточиться на приятном? И кстати, в чем отличие такого упражнения от "тирании позитивной психологии"?

У нас на семинарах случались грустные эпизоды – человек не мог вспомнить ничего хорошего за прошедший год или даже несколько лет. И вот что бы такого не происходило, почаще делайте такое упражнение. Не теряйте «свое богатство»!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
1) Поменяли неудачный манеж ребенку. Надеюсь, новый будет получше, может его еще немножко переделаем.
2) ходили мимо елочек-сосенок, дышали ароматами. Ребенок впервые с ними познакомился)
3) Вкусные сладости к ароматному чаю.
4) Копченые крылышки на ужин.
5) долго гуляли с коляской и сын велсебя спокойно.
6) сын очень хорошо сидел в ванночке, так уверенно держится.
7) когда вспоминала хорошее накануне и записывала, даже настроение поднялось
8) перед сном мило поболтали с мамой
9) почитала минут десять после этого
10) кот вчера был ласковый
11). Сын смешно гонялся за котом с радостным гулением, кот если попадался, то терпел поглаживания, хотя явно был против
12) хороший сдвиг у ребенка в плане здоровья
13) ребенок научился свет включать-выключать, очень нравится ему

Сначала действительно стало легче видеть хорошее, как-то сразу стало больше радости, праздничное настроение. К середине недели, увы, накрыло прям таким депрессивным настроением ( возможно, когда расстроилась и понервничала из-за некоторых моментов) - и все. Просто состояние " жить не хочу" и любая плохая мелочь уже выбивает. Вроде потихоньку проходит - тоже хорошо. Может даже чуть скорее проходит благодаря спринту. Удивительно, что хорошее все равно нашлось, хотя как- то и до пяти пунктов не дотянуло. Т е и было что-то, но не могло радовать, сил не было, а не было бы этого хорошего, так я бы еще глубже ушла. Поняла, что в любом случае я лучше себя чувствую к вечеру. Про отличия не могу сказать, не знаю точно, что такое тирания поз психологии.
За спринт вам спасибо, было интересно и познавательно!

Edited at 2016-12-19 09:03 am (UTC)

  • 1