?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Финиш
gelena_s
Вот и добежали до конца спринта. Как прошел его последний день, воскресенье? Что было хорошего вчера? И вообще, чем запомнится вся прошедшая неделя? Легко ли теперь видеть хорошее в своей жизни? Как работают ваши фильтры восприятия?

Насколько легче стало сосредоточиться на приятном? И кстати, в чем отличие такого упражнения от "тирании позитивной психологии"?

У нас на семинарах случались грустные эпизоды – человек не мог вспомнить ничего хорошего за прошедший год или даже несколько лет. И вот что бы такого не происходило, почаще делайте такое упражнение. Не теряйте «свое богатство»!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…



  • 1
1. Нарядила елку
2. Вышла в магазин и из сонма всего купила классный елочный шарик. Прям прыгнул ко мне в руки.
3. Достала зимние сапоги, попробую их носить
4. Ношу красную вельветовую юбку
5. Посмотрела танцуют все
6. Перешила все пуговиц на итальянской кофте
7. Послушала новогоднюю музыку, очень приятно
9. Съела бананы в шоколадном соусе и с орехами, лакомилась селедочкой
10. Постирала практически все нужные вещи и не откладывала на потом
11. Дома сделана уборка
12. Одним махом выбрала себе 2 подарка и заказала, еще и оказалось, что будет бесплатная доставка.
13. Читала книжку из Метро 2033, интересно и хочется продолжать
14. Укрывалась пледом и чувствовала тепло.

Такое упражнение помогает сосоредоточиться на приятно и также выбирать приятное: например, если завтра нужно отчитаться, то почему бы не сделать что-то приятное, вместо чего-то привычного унылого. Еще привыкаешь концентрироваться на приятном и наслаждаться им (а неприятное никуда не девается, но его нужно решать, а не заметать под ковер).

Фильтры восприятия работают в целом нормально, но мне важно не быть захлестнутой тревогой и страхом (на прошлой неделе была благоприятная ситуация на работе, сравнимо с прошлыми, а так было б сложнее отфильтровывать позитив).

Отличие от "тирании позитивной психологии" в том, что не нужно перекрашивать негативные события в приятные и не делать вид, что их нет/это уроки, которые я заслужила.

Спасибо за спринт, с Наступающим вас и всех остальных участников, и многого позитивного в следующем году!!

  • 1