?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Финиш
gelena_s
Вот и добежали до конца спринта. Как прошел его последний день, воскресенье? Что было хорошего вчера? И вообще, чем запомнится вся прошедшая неделя? Легко ли теперь видеть хорошее в своей жизни? Как работают ваши фильтры восприятия?

Насколько легче стало сосредоточиться на приятном? И кстати, в чем отличие такого упражнения от "тирании позитивной психологии"?

У нас на семинарах случались грустные эпизоды – человек не мог вспомнить ничего хорошего за прошедший год или даже несколько лет. И вот что бы такого не происходило, почаще делайте такое упражнение. Не теряйте «свое богатство»!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
1. Дома помыла что-нибудь
2. Повидалась со старым знакомым, поговорили. Отвыкла уже от того, что не видел человека долго-долго, а делитесь друг с другом, как с теми, кого видишь каждый день.
3. Раскрасила еще одну картинку.
4. Муж приготовил вкусный-превкусный винегрет, а еще и не менее вкусный пирог с брокколи и курицей.
5. Ночью я поняла, что ипотека - член моей семьи.

Если про неделю в целом - легче формулируется хорошее, легче о нем упоминается, легче и чаще говорятся слова благодарности и добрые слова окружающим.
Ну а про меня лично - к концу неделе сообразила, что никто не поможет мне, кроме меня самой, а я сама слишком слабая, чтобы помочь себе. Похоже, у меня проблемы.

  • 1