?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Финиш
gelena_s
Вот и добежали до конца спринта. Как прошел его последний день, воскресенье? Что было хорошего вчера? И вообще, чем запомнится вся прошедшая неделя? Легко ли теперь видеть хорошее в своей жизни? Как работают ваши фильтры восприятия?

Насколько легче стало сосредоточиться на приятном? И кстати, в чем отличие такого упражнения от "тирании позитивной психологии"?

У нас на семинарах случались грустные эпизоды – человек не мог вспомнить ничего хорошего за прошедший год или даже несколько лет. И вот что бы такого не происходило, почаще делайте такое упражнение. Не теряйте «свое богатство»!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Я немножко выпала, но по уважительной причине: ездила домой, в свою квартиру, которую планирую продавать. Интернета там нет, зато есть огромный фронт работ по подготовке к переезду. Я два дня пахала, но таки сделала огромный кусок этой работы. В одиночку разобрала шкаф. Разобрала не в смысле "разложила его содержимое", хотя и это тоже - разобрала на досочки, т.к. при переезде в собранном виде он просто не пройдет в дверь. Горжусь собой.

Что еще хорошего...
1. Котя хорошая. Вчера она спала на спинке дивана, и при этом смешно мяфкала и перебирала лапками, видать, бежала куда-то. Пожалуй, самое важное для меня изменение - она меньше стала меня раздражать, раньше я на нее срывалась, а сейчас, когда пристает, глажу и разговариваю.
2. Нашла книжку, которую обещала дать почитать и месяц не могла найти. Она оказалась на верхней полке того же шкафа.
3. Посчитала стоимость работ по перевозке вещей. Зря меня пугали большими цифрами.
4. Было тепло и шел снег, падал на лицо, кружился в свете фонарей.
5. Не испытала стресс в ситуации, в которой последний год стабильно испытывала. То ли привыкла, то ли отдохнула.
6. Поскольку к шкафу было много мелких подходов с перерывами на отдых, за эти перерывы успела прочитать целую книжку Панкеевой. За сутки. Очень удивилась, такого не было со времен филфака.

Мне почему-то было трудно каждый день начать вспоминать хорошее. Именно начать, как зайти в холодную воду - сначала холодно, а потом резко погрузился и плывешь. Вот примерно так же, было внутреннее сопротивление. А если резко "прыгнуть", дальше пойдет. Если вспоминать эту неделю, то последнее время жизнь воспринималась черно-серой (это депрессия, лечу, к врачам хожу, таблетки кушаю), а эта неделя - серая с цветными пятнышками.

  • 1