?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Финиш
gelena_s
Вот и добежали до конца спринта. Как прошел его последний день, воскресенье? Что было хорошего вчера? И вообще, чем запомнится вся прошедшая неделя? Легко ли теперь видеть хорошее в своей жизни? Как работают ваши фильтры восприятия?

Насколько легче стало сосредоточиться на приятном? И кстати, в чем отличие такого упражнения от "тирании позитивной психологии"?

У нас на семинарах случались грустные эпизоды – человек не мог вспомнить ничего хорошего за прошедший год или даже несколько лет. И вот что бы такого не происходило, почаще делайте такое упражнение. Не теряйте «свое богатство»!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
1. сходили в ресторан/кафе грузинской кухни. может идти сразу по нескольким пунктам, отрада не только для живота, но и для глаз:
- хороший интерьер, такие мне нравятся в ресторанах, с налетом ретро
- красиво сверстанное меню с аппетитными фотографиями
- красивые блюда, чисто визуально
- наконец-то я попробовала их сет из хинкали с разными начинками
- отдельно порадовали порционные чугунные казаны, поданные в деревянных подставках, чтобы не обжечься
2. не моя новость, но тоже важная для семьи: переизбрали старшего по дому, вроде бы грамотный мужчина. надеюсь, сдвинется с мертвой точки и капремонт дома и текущий, и прочее бодание с ЖКХ. мужа в доме узнают, забавно даже
3. старшая дочь приобщилась к прекрасному кинематографическому: посмотрела первую Матрицу
4. младшая утащила фломастер, испачкала им запястье, забыла. вечером показывала нам "страшную рану", комментировала "бо-бо", целовала себя в запястье. смешно, хотя оттенок красного фломастера и не совпадает по цвету с фукорцином, но вот все-таки испачканная/закрашенная кожа = бо-бо

практику замечать приятные небольшие и значительные события я освоила достаточно давно. действительно помогает прожить неприятные "черные полосы" в жизни. сейчас вот у нас как раз такая и пошла с начала декабря. по 5 приятных событий не набиралось. но переключение внимание с "все ужасно и мы все умрем" на "а вот смотри, есть и хорошее" - очень полезно

Edited at 2016-12-19 07:42 am (UTC)

  • 1