?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мы вас не ждали, а вы…
gelena_s
Немного о насущном. Я недавно опять столкнулась с гостьей под названием бессонница. Она у меня, к счастью, не частая гостья, но всегда внезапная. Бывает двух типов: иногда включается от неожиданной активации творческой части. Это когда в голове всякие мысли, планы, прожекты и тому подобное. Тут остается только встать, записать все идеи и, грешна, выпить таблетку донормила.

И еще бывает, что вот совсем-совсем внезапно, когда ничто, как говорится, не предвещало… Никаких тревог, обычная рутина, а сна ни в одном глазу, и хоть ты тресни! И на следующий день продуктивно отработать будет уже совсем трудно. Тогда иду ночью пить коньяк или в этот раз "Вана Таллин", пятьдесят грамм хватает, чтобы таки расслабиться и заснуть.

А вас навещает эта гостья? Как часто?

Чем вы ее угощаете? Что помогает заснуть?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про страшное

    И в продолжение разговора о таблетках скажу, что очень часто за нежеланием их пить стоит детский страх ими подавиться. Часто с самими таблетками…

  • Теория и практика

    Меня тут просили рассказать, с чем приходят клиенты, начитавшиеся Эволюции. Уже ответила, что конкретные истории не разбираю, обычно описываю только…

  • Организационное

    Смотрели сериал «Мыслить как преступник»? Может, даже помните, что один из первых пунктов в описании человека, в его профиле –…



  • 1
Точно-точно: замёрзнуть хорошенько, а потом быстро согреться. И супчику ещё внутрь. Хороший способ, как раз основанный на расслаблении теплом.
В сущность сон - это покой, внутреннее успокоение. Переход от плохого, к хорошему, забвение хорошим и безопасным.
Когда сильно замерзаешь - это воспринимаешь, как плохое, как угрозу. А потом согреваешься - и организм видит это, как хорошее, благополучное - и успокаивается, приходит сон.
Такой обманный получается финт для организма ))

  • 1