?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мы вас не ждали, а вы…
gelena_s
Немного о насущном. Я недавно опять столкнулась с гостьей под названием бессонница. Она у меня, к счастью, не частая гостья, но всегда внезапная. Бывает двух типов: иногда включается от неожиданной активации творческой части. Это когда в голове всякие мысли, планы, прожекты и тому подобное. Тут остается только встать, записать все идеи и, грешна, выпить таблетку донормила.

И еще бывает, что вот совсем-совсем внезапно, когда ничто, как говорится, не предвещало… Никаких тревог, обычная рутина, а сна ни в одном глазу, и хоть ты тресни! И на следующий день продуктивно отработать будет уже совсем трудно. Тогда иду ночью пить коньяк или в этот раз "Вана Таллин", пятьдесят грамм хватает, чтобы таки расслабиться и заснуть.

А вас навещает эта гостья? Как часто?

Чем вы ее угощаете? Что помогает заснуть?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Бессонница с 23 лет. Катастрофично, потому что сова с детства неизлечимая. Ничем не поддаётся, от таблеток не просыпаюсь вообще, а потом падаю весь день.
Немного помогла йога. Но вообще - просто уходила с работы, потому что из-за недостатка сна быстро выгорала.
Ну то есть, у меня или бессонница вообще или я сплю после 3 ночи до 11-12 часов, просыпаюсь счастливая и проклинаю того, кто придумал просыпаться в 7 утра и всех предателей-жаворонков заодно ))
Пока не стала работать категорически во вторую смену, мучилась, попадала в больницу и вообще была несчастным человеком.
Я очень долго училась не впадать в отчаяние при бессоннице. Последний раз было год назад, на почве мышечных спазм. (При спазмах сон никогда не придёт, потому что сон - это как раз расслабление. Но бессонница тем и хороша, что эти спазмы провоцирует, и получается замкнутый круг)
Спасалась тем, что звала мужа, и он мне делал жестокий массаж всего позвоночника - это уже было утром. И тут я кое-как расслаблялась. Он уходил на работу, а я досыпала своих несколько часов.
Если нет спазмов, я просто не сплю и иду что-то делать. Иногда помогает тарелка горячего супа - потому что во время бессонницы злостно раскручивается аппетит. Супчик очень хорошо снимает проблемы.
Иногда так и не засыпаю и живу целый день в нормальной форме, а на следующую ночь сплю 12-14 часов.

Edited at 2016-12-18 12:25 pm (UTC)

  • 1