?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мы вас не ждали, а вы…
gelena_s
Немного о насущном. Я недавно опять столкнулась с гостьей под названием бессонница. Она у меня, к счастью, не частая гостья, но всегда внезапная. Бывает двух типов: иногда включается от неожиданной активации творческой части. Это когда в голове всякие мысли, планы, прожекты и тому подобное. Тут остается только встать, записать все идеи и, грешна, выпить таблетку донормила.

И еще бывает, что вот совсем-совсем внезапно, когда ничто, как говорится, не предвещало… Никаких тревог, обычная рутина, а сна ни в одном глазу, и хоть ты тресни! И на следующий день продуктивно отработать будет уже совсем трудно. Тогда иду ночью пить коньяк или в этот раз "Вана Таллин", пятьдесят грамм хватает, чтобы таки расслабиться и заснуть.

А вас навещает эта гостья? Как часто?

Чем вы ее угощаете? Что помогает заснуть?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Мальчику неудобно…

    Прежде чем продолжить разговор о гарантиях от вселенной, хочу задать забавный вопрос. А когда вам делают массаж или, например, зубы лечат, вы…

  • Из жизни

    Вот для рассмотрения еще один случай из практики. Когда-то давно девочка лет двенадцати поделилась со школьной подругой своим страхом перед отцом,…

  • Сезонное

    Ответ на вчерашний вопрос такой: меньше всего в течение дня съедали дети, которые завтракали омлетом, затем чуть больше съедали те, которые…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Если бессонница от будильника, то только смириться. К счастью, ставлю его настолько редко, что это исключение.

Другое дело, что ночь у меня это время "поговорить с собой за жизнь", т.е. я быстро засыпаю. поскольку устаю за день, просыпаюсь через 2-4 часа и в голове начинается концерт по заявкам: под бархатной темнотой век приходят все мои судьи, раскрываются все проступки и начинается моральная порка без права на помилование и оправдание. Если себя пороть не за что, то будут мысли о том, что плохого в мире и как это отзовется мне. Если в мире ничего не случилось, то болезни и инвалидность. Словом классика "сожри себе мозг" - если в этот момент я прохожу какой-то личный внутренний кризис.

Что делаю: внимательно слушаю всех докладчиков. Порой вот это вот полное, тотальное слушание выключает тревогу и вину и вообще всех выступающих. Тотальное слушание означает, что я не оспариваю никакое из прозвучавших убеждений. Даже самое абсурдное. Просто ставлю мысленную галочку типа ОК, услышано, спасибо что сообщили. Иногда, если есть вдохновение, играю с докладчиками в игру "и чо?". То есть мысленно прохожу всю цепочку утверждений до базового (корневого, которое и сработало триггером). Дальше, если считаю нужным, то говорю себе - ок, завтра я проснусь и буду знать что с этим делать. Или "ок, отмечаю это убеждение как неактуальное и отправляю в архив прошлого".

Если бессонница затягивается на несколько часов, то могу встать и выпить чаю, несладкого, и снова лечь.

То есть бессонница это для меня способ поддержать контакт с собой в условиях. когда никто не отвлекает и не претендует на мой реурс. Днем мой ресурс идет, в том числе, на обслуживание чужих потребностей, а ночью только на себя. И такой ясности ума как вот после этих 4 часов сна в полной темноте, днем добиться трудней.

Если я понимаю, что ночное шоу затянулось, я делаю "пустой ум", в котором нет ни мыслей, ни образов, ничего. Это значит "прием завершен" и организм вынужден спать дальше. Впрочем, я могу продолжить думать мысли уже во сне, разбираться с ними, прекрасно понимая, что это сон и исследуя внутреннее пространство. И отработать уже днем найденное. Только уже выспавшейся =)

Алкоголь, еда, таблетки - все мимо. Спать ложиться стараюсь с легким голодом, с пустым желудком. Иначе не высплюсь.

"под бархатной темнотой век приходят все мои судьи, раскрываются все проступки и начинается моральная порка без права на помилование и оправдание. Если себя пороть не за что, то будут мысли о том, что плохого в мире и как это отзовется мне. Если в мире ничего не случилось, то болезни и инвалидность " - ага, еще одинокая старость и смерть под забором . Тогда уже полный комплект ))

Вот что интересно, ни одинокая старость, ни смерть под забором меня не смущают в такие минуты.
Хотя казалось бы... Забавен все-таки индивидуальный комплект личных боялок =)

Это я вообще - для полноты коллекции))

  • 1