?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще разборки по понятиям
gelena_s
А давайте сегодня еще одно выражение разберем. Вот оно: "загладить вину". Вот интересно, не искупить, не извиниться, а всего лишь загладить.

Вот для чего вину заглаживать?

Как вы "заглаживаете"? Как "заглаживают" ваши близкие?

Что вы чувствуете, когда перед вами свою вину именно "заглаживают"?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вина - понятие относительное. Я для себя осознал, не без помощи знакомых психологов, что вина - это чаще всего чья-та манипуляция. Кто-то что-то от тебя хочет.
В понятии "заглаживать" я вижу такой смысл. Если вина очень велика, и ее невозможно ИСКУПИТЬ, то есть как бы полностью нейтрализовать последствия в душе у обвиняющего, то можно попытаться ЗАГЛАДИТЬ - предпринять что-то, чего явно недостаточно, но как бы хоть что-то.

  • 1