?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще разборки по понятиям
gelena_s
А давайте сегодня еще одно выражение разберем. Вот оно: "загладить вину". Вот интересно, не искупить, не извиниться, а всего лишь загладить.

Вот для чего вину заглаживать?

Как вы "заглаживаете"? Как "заглаживают" ваши близкие?

Что вы чувствуете, когда перед вами свою вину именно "заглаживают"?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Загладить вину нельзя. Ее можно искупить. Даже не вину, а прегрешение. Что такое вина? Это чувство. У меня была квартира, я ее продал. А родня стала меня винить в том, что я с ними не поделился. И я чувствовал себя виноватым, когда они меня винили, но делиться я с ними не собирался, ибо ни в чем не виноват. А что такое прегрешение? Ну это когда вор взял у бабки и украл пенсию. Виноватым он себя не чувствует, но бабке от этого нелегче. Прегрешение можно исправить. Если вор вдруг раскаялся, и отдал бабке украденную пенсию и еще доплатил в придачу. То есть он никому ничего не должен, и чист перед Богом. Но его все-равно посадят, потому что прокурору зарплату платят не за совесть, а за правосудие. Если он решит, что вор виноват, так тому и быть. Ну если вор, конечно, не заплатит прокурору, искупив свою вину перед правосудием. Но тогда он лоханется, ибо что скупой платит дважды. Короче, тебя посадят, а ты не воруй.

  • 1