?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще разборки по понятиям
gelena_s
А давайте сегодня еще одно выражение разберем. Вот оно: "загладить вину". Вот интересно, не искупить, не извиниться, а всего лишь загладить.

Вот для чего вину заглаживать?

Как вы "заглаживаете"? Как "заглаживают" ваши близкие?

Что вы чувствуете, когда перед вами свою вину именно "заглаживают"?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Продолжение

    А теперь вернемся к детско-родительской теме. Что происходит с телом человека, который до сих пор в конфликте с родителями? В явном или в скрытом…

  • Стратегические секреты

    И просто по-женски потрындеть: а какие способы ухода за собой вы считаете эффективными? Муж сейчас смеется, что раньше мой вечерний…

  • Где живет нетерпение?

    Я тут посетовала мужу, что у меня одно важное дело еле-еле ползет. И он задал хороший вопрос: «А ты знаешь, где живет твое нетерпение? Что за…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Извинить-ся - извинить самого себя. Нужно не извиняться, а просить прощения или просить извинить.
Искупить - как-то откупиться, отдать выкуп больше чем была та вина.
Загладить - сгладить неприятное впечатление от вины. Сделать что-то приятное человеку перед которым виноват. Можно нечаянно причинить добро и вину еще усугубить. По-моему, при заглаживании вина не всегда проговаривается и может существовать только в голове одного из взаимодействующих.

  • 1