?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще разборки по понятиям
gelena_s
А давайте сегодня еще одно выражение разберем. Вот оно: "загладить вину". Вот интересно, не искупить, не извиниться, а всего лишь загладить.

Вот для чего вину заглаживать?

Как вы "заглаживаете"? Как "заглаживают" ваши близкие?

Что вы чувствуете, когда перед вами свою вину именно "заглаживают"?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про электрификацию

    Да, последние дни в Италии, но не в отпуске, мы провели около городка Сало на озере Гарда. Там отпуск проводят те, кто больше любит спортивное…

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Заглаживание - это некие материальные деяния.
Вина рождается в результате нанесённой обиды, в результате осознания, прозрения, что ты обидел. Обида - это пробой в чувствах, то есть, эта рана находится в тонком мире, её не видно, её можно только почувствовать.
Если сказать просто "извини" - это всего лишь слово, особенно если оно единожды процежено, это всего лишь слово, которому можно не вполне поверить, это слишком распространённый способ. То есть, машинальное извинение, ничем не подкреплённое материально - шагом, поступком, может и снять пробой в тонком мире, но след обиды может остаться надолго. Поэтому существует практика заглаживания. То есть, эту дыру ещё и заглаживают в материальном мире.
Например, хорошим поведением, участливостью, вниманием повышенным подарком.
Искупление - это уже страдания. Либо человек сознательно в это входит, либо судьба организует "откат". Это может даже не предполагать контакт с обиженным.
А вот заглаживание - это всегда контакт с человеком, во время которого происходит прощение по-настоящему.

Как у нас происходит... Ну, я со своими мужчинами просто мирюсь, иду разговаривать, уверять, какие они хорошие, а я вот, собака такая, была не права. Причём, сыну я объясняю дольше, чтобы он уже точно разобрался, что вышло, весь расклад расписываю, почему я так сказала, почему я вот тут наорала, встань на моё место, ты бы тоже возмутился. Сто раз скажу, как я его люблю и как он мне дорог.
Муж обычно не вдаётся в риторику, если наехал, а потом спохватился. Просто привозит какую-нибудь коробочку, чашечку или другую какую-то фигню, которую мне хотелось.
Чувствуешь себя, конечно, хорошо )) И поругались, и помирились, и коробочка есть ))

  • 1