?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Another Brick In The Wall
gelena_s
Другой кирпичик в стене между ребенком и родителем - стремление родителей иметь авторитет в глазах ребенка. Этим недугом особо страдают те, у кого мало авторитета в других сферах жизни. Или те, кто генерализировал свой авторитет в какой-то области на все аспекты жизни.

Кажется, у Леви есть пример про одного отца и сына. В свое время отец предупреждал сына, чем может кончиться его какая-то глупость. И когда это произошло, то отец в первую очередь обрадовался тому, что он был прав, а не испытал сочувствие к травмированному сыну. О чем, собственно, сам отец потом и признался.

И у меня есть где-то пост о том, что фраза "я же говорил!" никому еще авторитета не прибавила.

И пока вопрос: а как часто вы для ребенка та самая "охрипшая Кассандра"? Слышит ли вас ваш ребенок?

И как у вас с "я же говорил"?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1
Да, стон раненого лося это оно. Усугубляется предварительным ребёнкиным убеждением, что родитель отсталый шнурок, а он (ребёнок то есть; причём бывает что и совсем не ребёнок, независимо от возраста) - охрененно взросл, крут и жизнь лучше понимает. Потом обычно разгребать-не разгрести. И "ребёнку", и совсем немолодому и не оченно сильному родителю. А то последствия бывают совсем нехорошие для здоровья и жизни.

  • 1