?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Another Brick In The Wall
gelena_s
Другой кирпичик в стене между ребенком и родителем - стремление родителей иметь авторитет в глазах ребенка. Этим недугом особо страдают те, у кого мало авторитета в других сферах жизни. Или те, кто генерализировал свой авторитет в какой-то области на все аспекты жизни.

Кажется, у Леви есть пример про одного отца и сына. В свое время отец предупреждал сына, чем может кончиться его какая-то глупость. И когда это произошло, то отец в первую очередь обрадовался тому, что он был прав, а не испытал сочувствие к травмированному сыну. О чем, собственно, сам отец потом и признался.

И у меня есть где-то пост о том, что фраза "я же говорил!" никому еще авторитета не прибавила.

И пока вопрос: а как часто вы для ребенка та самая "охрипшая Кассандра"? Слышит ли вас ваш ребенок?

И как у вас с "я же говорил"?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…

  • Про порядочных…

    Еще на тему крика, только немного другой аспект. Если не смотрели, посмотрите обязательно, хотя бы для того, чтобы знать, о чем я тут пишу.…

  • Про слезу младенца

    Станьте прямо, пятки вместе, Руки в стороны расставьте, Открывайте рот пошире И кричите букву «А»! Воспитательное. И отдельно про…



  • 1
Всё детство показывал дочке на соседскую девочку, которая, как пуля из снайпера, вылетала из подъезда и неслась через дорогу играть. Та девочка и моя дочка выросли и родили детей. И вот на днях, уже дочка той девочки попала под машину, так же перебегая дорогу. Живая, но сотрясение мозга получила. Моя дочка убедилась, что закон природы сработает, рано или поздно.

А чего ты радуешься? Ты учил дочку прятаться от кирпича на голову? Нет? Ну и лоханулся.

Я не радуюсь. Я учил дочку прятаться от кирпича на голову. И многому другому.

Да ты - Эйнштейн, видать. Тот тоже всю гравитацию теорией относительности кирпича к голове просчитал.

Я по методу ниндзя воспитывал дочку. Чтобы никаких случайностей и внезапностей не случалось. Чтобы в школе гопота и школота понятие имели и стороной обходили.

На хитрую ниньзю, найдется хитрый камикадзе. Закон всеобщего притяжения.

Терпилу расслабленного быстрей достанут.

  • 1