?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Another Brick In The Wall
gelena_s
Другой кирпичик в стене между ребенком и родителем - стремление родителей иметь авторитет в глазах ребенка. Этим недугом особо страдают те, у кого мало авторитета в других сферах жизни. Или те, кто генерализировал свой авторитет в какой-то области на все аспекты жизни.

Кажется, у Леви есть пример про одного отца и сына. В свое время отец предупреждал сына, чем может кончиться его какая-то глупость. И когда это произошло, то отец в первую очередь обрадовался тому, что он был прав, а не испытал сочувствие к травмированному сыну. О чем, собственно, сам отец потом и признался.

И у меня есть где-то пост о том, что фраза "я же говорил!" никому еще авторитета не прибавила.

И пока вопрос: а как часто вы для ребенка та самая "охрипшая Кассандра"? Слышит ли вас ваш ребенок?

И как у вас с "я же говорил"?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Теория и практика

    Меня тут просили рассказать, с чем приходят клиенты, начитавшиеся Эволюции. Уже ответила, что конкретные истории не разбираю, обычно описываю только…

  • Организационное

    Смотрели сериал «Мыслить как преступник»? Может, даже помните, что один из первых пунктов в описании человека, в его профиле –…

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…



  • 1
Меня слушает и сын, и его друзья, и невестка, и сестра, и на работе

Наверно потому, что не вымогаю из них уважение к себе, а просто люблю и помогаю словом и делом, если могу или просто стараюсь поддержать

Не все всегда, конечно, было гладко, зато результат меня радует

Но мне просто важнее, чтоб любили, чем боялись (это же многие робители под уважением плнимают)

  • 1