gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

The wall

wall

Как раз сейчас в ру.психолог висит пост отчаявшейся от усталости мамы. Там прекрасные слова в комменте: "я не знаю, как у такой вежливой и спокойной меня растет такой неуравновешенный сын!" Прекрасная иллюстрация последствий того, когда  детские чувства объявляют надуманными. Если мама видит сына объектом, то тогда увы.

В посте достаточно подробно описано, как с помощью сына сдается экзамен на "хорошую мать". Хотя решение проблемы простое: мальчика бы сначала к нейропсихологу, развивать те зоны, которые у ребенка отвечают за переключение. А еще убрать лишнюю нагрузку, например, отложить ту же музыкалку на год, заменив ее физической нагрузкой.

А маме заняться собственным восстановлением, чтобы уметь спокойно отвечать на сетования преподавателей, а не вытягиваться, как новобранец перед генералом. И не бежать исправлять в сыне сию минуту то, на что пожаловались преподаватели.

И вот мы подошли к еще одной грустной теме, источнике множества кирпичей в стене между детьми и родителями.

Как родители реагируют на жалобы на своих детей? Кто-то излишне яростно защищает, что совсем не идет на пользу дальнейшим взаимоотношениям в школе.

Кто-то, как описанная мама, срочно стремится это исправить, терзая трудно переключаемого ребенка новыми вводными.

А как надо?

Как вы считаете, надо реагировать на жалобы на вашего ребенка?

Сейчас, в конце года, многие дети по итогам получат некоторое резюме, в лучшем случае в форме "если бы старался, то мог бы достичь в большего!" Это ведь отличный способ испортить праздник, не так ли?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сон и вес

    В одном месте прочла, что как только начнете рано ложиться, так сразу и похудеете. Я, конечно, утрирую, но все эти советы «ложитесь до…

  • Расставить акценты

    Есть такой типа анекдот. Журналистка спрашивает успешного бизнесмена: «Неужели вас не пугает, что вы не знаете, сколько у вас будет денег в…

  • Кому вернуть бедность?

    Вчера мы на примере как бы «заговора» посмотрели, как работают многие наши детские убеждения. И волшебное мышление тоже. По факту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →