gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

The wall

wall

Как раз сейчас в ру.психолог висит пост отчаявшейся от усталости мамы. Там прекрасные слова в комменте: "я не знаю, как у такой вежливой и спокойной меня растет такой неуравновешенный сын!" Прекрасная иллюстрация последствий того, когда  детские чувства объявляют надуманными. Если мама видит сына объектом, то тогда увы.

В посте достаточно подробно описано, как с помощью сына сдается экзамен на "хорошую мать". Хотя решение проблемы простое: мальчика бы сначала к нейропсихологу, развивать те зоны, которые у ребенка отвечают за переключение. А еще убрать лишнюю нагрузку, например, отложить ту же музыкалку на год, заменив ее физической нагрузкой.

А маме заняться собственным восстановлением, чтобы уметь спокойно отвечать на сетования преподавателей, а не вытягиваться, как новобранец перед генералом. И не бежать исправлять в сыне сию минуту то, на что пожаловались преподаватели.

И вот мы подошли к еще одной грустной теме, источнике множества кирпичей в стене между детьми и родителями.

Как родители реагируют на жалобы на своих детей? Кто-то излишне яростно защищает, что совсем не идет на пользу дальнейшим взаимоотношениям в школе.

Кто-то, как описанная мама, срочно стремится это исправить, терзая трудно переключаемого ребенка новыми вводными.

А как надо?

Как вы считаете, надо реагировать на жалобы на вашего ребенка?

Сейчас, в конце года, многие дети по итогам получат некоторое резюме, в лучшем случае в форме "если бы старался, то мог бы достичь в большего!" Это ведь отличный способ испортить праздник, не так ли?


Подписаться
Tags: Дети, Общество, Отношения с детьми, Психология, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal